на правах рекламы
12:33
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Кто будет бороться за кресло мэра в Омске? [фото]

от 12.02.10 в 11:34 версия для печати
Кто будет бороться за кресло мэра в Омске? [фото]

Омичи с любопытством наблюдали за изменениями в списке желающих поучаствовать в выборах. Горизбирком закончил регистрацию кандидатов, и потенциальных мэров осталось лишь четверо.

 

Хотя временами список расширялся и до девяти кандидатов. Среди них были и политики, и бизнесмены, а также общественники. Однако, судя по всему, не все из заявившихся кандидатов имели реальные притязания на столь высокий пост. Кто-то сошел с дистанции по личной инициативе. Как, например, небезызвестный в определенных кругах общественник Игорь Басов, который отказался от дальнейшей борьбы за кресло мэра в пользу кандидата от партии ЛДПР Яна Зелинского. Интересно, что при этом Басов поспешил заявить, что сумел досрочно собрать нужное количество подписей с населения.  

 

Отозвал свое уведомление об участии в выборах и скандально известный предприниматель Владимир Ширшов – пожалуй, самый «быстротечный» и интересный кандидат. Причем интересен Ширшов был даже не по причине его политического веса в городе, а с точки зрения его статуса. Напомним, в данный момент он находится под домашним арестом. Поэтому столь короткое участие в выборах можно рассматривать, как попытку заявить о себе.

 

Другой претендент, Ринат Карымов, председатель Фонда содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток», тоже не смог продолжить борьбу на выборах. Малоизвестный в Омске и пока не имеющий серьезного политического веса, скорее всего, он с самого начала был обречен на то, что не сумеет собрать нужное количество подписей омичей. В итоге так оно и вышло.

 

Кстати, такая же участь постигла и другого кандидата – бывшего вице-губернатора Омской области Александра Короткова. Правда, здесь ситуация не совсем ясна, хотя бы потому что Коротков, несмотря на то, что сейчас проживает в Москве, для Омска личность довольно узнаваемая и до сих пор имеющая какой-никакой вес. Так или иначе, но с выборов он сошел также из-за недостаточного количества собранных подписей горожан. Только настоящая причина может быть совсем другой – из недавнего интервью бывшего вице-губернатора можно было понять, что семья кандидата не в восторге от идеи Александра Короткова бороться за кресло мэра Омска.

 

По той же самой причине из предвыборной гонки выбыл и Владимир Дорохин - кандидат от партии «Патриоты России». Он собрал 9700 подписей граждан, но больше двух тысяч из них были признаны омским Горизбиркомом не соответствующими действительности.

 

А вчера вечером Горизбирком завершил регистрацию кандидатов на пост мэра Омска. Таким образом, в выборах 14 марта будут участвовать четыре кандидата – Виктор Шрейдер, Игорь Зуга, Ян Зелинский и Владимир Друковский.

 

Игорь Зуга

Виктор Шрейдер

Владимир Друковский, фото КП в Омске

Ян Зелинский

 

Наша справка:

 

Кандидат Виктор Шрейдер, 57 лет. Действующий градоначальник. В прошлом возглавлял администрацию Центрального округа и, по мнению специалистов, имеющий наибольшее число сторонников именно в этом округе.

 

Кандидат Игорь Зуга, 47 лет. Депутат Законодательно собрания Омской области, является генеральным директором ОАО «Омскнефтехимпроект».  Член Политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Экспертами считается наиболее сильным соперником действующего градоначальника Виктора Шрейдера. Добавим, что именно Зуга развернул в Омске одну из самых масштабных предвыборных кампаний.    

 

Кандидат Ян Зелинский, 30 лет. Лидер Омского регионального отделения политической партии ЛДПР. Самый молодой претендент на мэрство, однако не очень узнаваем простыми горожанами.

 

Кандидат Владимир Друковский. Является директором ОАО «УК Центржилсервис». Пожалуй, самый неизвестный и не политизированный кандидат в мэры. Однако уже одно то, что коммунальщик Друковский без проблем сумел собрать нужные 9 тыс. подписей, говорит о многом.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх