на правах рекламы
17:18
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Кормиловке на газификации будут использовать новые технологии

от 11.02.10 в 14:34 версия для печати
В Кормиловке на газификации будут использовать новые технологии

Теперь внутрипоселковые сети пройдут под землей, а трубы для них изготовят не из металла, а из полиэтилена. Такое решение продиктовано экономической и практической целесообразностью.

Специалисты считают, что использовать в работе полиэтилен выгоднее, так как сети из синтетики не подвержены коррозии, служат намного дольше металлических и требует меньших затрат при обслуживании. К тому же спрятанные под землю трубы не создают никаких препятствий для движения по улицам, зато формируют условия для благоустройства поселков.

 

Надо сказать, что переход на новую технологию прокладки газопровода в районе осуществлен как нельзя кстати. В последние 2-3 года газификация  территории идет, как говорится, семимильными шагами: протяженность газопроводов и распределительных сетей возросла более чем на 53 километра. Только в районном центре голубое топливо уже поступило в 700 с лишним квартир. Экологически чистое топливо пришло уже и в малые села. На сегодняшний день завершается строительство газопровода среднего давления,  протяженностью 1,2 километра в южной части Кормиловки. На эти цели из районного бюджета уже затрачено более 600 тысяч рублей, планируется выделить еще свыше четверти миллиона.

 

Создание комфортных условий в практически пригородном районе весьма перспективно, особенно с учетом того, что в ближайшем будущем здесь откроется новое крупное производство – стекольный завод.

 

Как считают социологи, наличие современного тепло и энергоснабжения, которое обеспечивает газификация, непременно сыграет положительную роль: миграционные потоки поменяют направление – не из села в город, а наоборот. Так что следует ожидать притока горожан в село.

 

Наша справка

 

По официальным данным Омская область лидирует по уровню газификации и объемам потребления газа в Сибирском федеральном округе. На сегодняшний день уровень газификации населенных пунктов в регионе достигает 93%, что почти в три раза выше средних показателей в целом по СФО. В Омской области насчитывается наибольшее количество квартир, газифицированных природным и сжиженным газом, – свыше 744 тысяч. Алтайский край - второй в этом рейтинге, отстает почти на 200 тысяч квартир. На третьем месте - Новосибирская область, в которой насчитывается около 329 тысяч газифицированных квартир.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх