на правах рекламы
15:51
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Телефонные мошенники разводят омичей по новой схеме

от 11.02.10 в 11:22 версия для печати
Телефонные мошенники разводят омичей по новой схеме

Теперь все варианты с якобы выигранными конкурсами и переводом денег на чужие номера, видимо, уже в прошлом. Сейчас мошенники снимают деньги прямо с телефонного баланса омичей.       

 

Один из таких инцидентов случился позавчера вечером. На мобильный телефон 67-летнего омича позвонил незнакомый мужчина. На дисплее высветился обычный сотовый номер.

 

«Здравствуйте, меня зовут Сергей. Это технический центр вашего оператора», - представился он. Под предлогом того, что компьютеры вышли из строя мошенник попросил свою «жертву» «перезагрузить телефон». Для этого он сообщил, какую комбинацию цифр нужно нажать. Интересно, что жена 67-летнего сразу же догадалась, что это «развод», однако сам мужчина посчитал – все серьезно.

 

После того, как «жертва» выполнила все указания, звонивший сказал, что через три минуты перезвонит. И действительно, спустя обозначенное время некто Сергей снова говорил в трубку уверенным голосом. Это одна из психологических уловок – дать понять, что не собираешься скрываться от «клиента». Голос попросил нажать те же самые цифры. Только после этого мужчина почувствовал неладное и решил проверить свой баланс. С него исчезло порядка 500 рублей. Омич решил разобраться и перезвонил по определившемуся номеру. И самое интересное, что мошенник на звонок ответил – после претензий с другого конца провода на счет попавшегося на удочку 70 рублей вернулось. Но после этого мошенник уже перестал отвечать на звонки: либо не брал трубку, либо было постоянно занято. Через некоторое время номер и вовсе стал недоступен.

 

Поняв, что это было телефонное мошенничество, омич пошел разбираться в офис оператора. Однако там совсем не удивились рассказанному и сказали, что ничем помочь не могут. При этом дали ценный совет – обратиться в милицию. Понятно, что из-за такой смешной суммы 67-мужчина писать заявление и разбираться не стал. Это, кстати, тоже один из расчетов телефонных преступников. А чаще всего жертва не обращается в милицию еще и потому что элементарно неудобно и стыдно рассказывать о том, как тебя обманули. И потом, практика показывает, что такие дела, как правило, остаются нераскрытыми, для сотрудников органов внутренних дел подобные случаи бесперспективны.  

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх