на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

ГОНИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ...

от 11.02.10 в 11:11 версия для печати
ГОНИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ...

ГОНИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ...

 

Согласитесь, уважаемые, дурят нашего брата все кому не лень. И способов выудить из нашего кармана кровно заработанные у иных побольше, чем было у Остапа Бендера. Да разве великий комбинатор додумался бы до такого?..

 

Вот с чем столкнулась омичка Елена Гусева, уступившая под напором своего восьмилетнего внука Дениса и купившая ему в киоске -Роспечать" еженедельное издание «Великие парусники». К яркой книжке прилагались деревянные детальки, из которых школьник мог самостоятельно собрать парусник. И чего не купить, подумала Елена Михайловна, тем более что вся эта радость стоит всего 80 рублей.

 

И купила. А уже дома они с внуком поняли, что их надурили. В комплект им положили лишь несколько деталек будущег о парусника. И чтобы продолжить строительство, требуется снова идти в киоск и покупать очередную книжку с деталями. Очередная книжка стоила уже 120 рублей. И снова в ней - только несколько деталек.

 

Елене Гусевой стало ясно, что московское ООО «Де Агостини» своего не упустит. И чтобы внук построил парусник, ей придется каждую неделю покупать все более дорожающую книжку с очередным набором деталей.

 

Мало того. Лишь во втором номере еженедельника издатель сообщает покупателю {Елене Михайловне и Денису), что для сборки парусника требуется еще купить рабочую подставку для сборки модели за 300 рублей и еще набор инструментов за 500 рублей.

 

Интересно, во что в итоге обойдется омичке весь этот парусник? Она сама, кстати, решила больше с "Великими парусниками" не связываться, И сейчас ломает голову, как объяснить это внуку. Мальчишка уже загорелся, начал сборку. Как растолковать ему, что московские дяди намеренно сделали первый номер недорогим, намеренно попозже сообщили, что предстоит потратиться и на набор инструментов, и на подставку. А еще, оказывается, придется купить папки для журналов и демонстрационную базу для собранного корабля.

 

Вот так издатель решил качать деньги из покупателей. Методично, еженедельно повышая стоимость. И мне лично понятно, почему этот издатель отказался от идеи продавать весь необходимый комплект деталей для парусника в единой упаковке. Кто же его купит за такие деньги! А вот раздробив все на еженедельные кусочки и непугающие цены, вполне можно сбагрить товар. Расчет на то, что кто-то, вляпавшись в эту эпопею, не сможет отказать ребенку в продолжении сборки парусника.

 

Остапу Бендеру и не снилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх