на правах рекламы
04:42
+8 $ 65.81
75.32

В омских больницах отсутствуют препараты от бешенства

от 10.02.10 в 15:55 версия для печати
В омских больницах отсутствуют препараты от бешенства

Роспотребнадзор привлек к ответственности лечебные учреждения за отсутствие лекарственных препаратов, необходимых для спасения жизни людей.

 

В Омске специалисты регионального управления Роспотребнадзора всерьез взялись за муниципальные больницы и поликлиники.  Медучреждения проверили на предмет наличия стратегических запасов лекарств, и пришли в ужас.

  

В ходе рейда были выявлены факты отсутствия неснижаемого запаса препаратов, которые используются для лечебно-профилактической иммунизации против бешенства. В том числе антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина. И последствия этой халатности уже не преминули сказаться. Из-за отсутствия необходимых препаратов 32 пострадавших не получили антирабическую медицинскую помощь после укусов животных.

 

За выявленные нарушения санитарного законодательства МУЗ «Городская поликлиника № 6» и МУЗ «Омская городская клиническая больница им. Кабанова» были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Им предстоит выплатить по 10 000 рублей.

Правда, медики пытались оспорить это решение через суд, однако тот признал претензии санврачей правомерными.

 

Как рассказала нам пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, в канун весны столь пристальное внимание именно к этим вакцинам не случайно, так как человек, заболевший бешенством, обречен на неизбежную гибель. Именно поэтому столь важна специфическая профилактика заболевания людей, укушенных бешеными животными. Ведь единственным средством предупреждения смертельного заболевания бешенством является экстренное введение антирабической вакцины, а при укусах опасной локализации - одновременное введение  и антирабического иммуноглобулина.

 

Санитарные медики тревожатся не напрасно. В настоящее время на территории Омской области эпизоотическая обстановка по бешенству серьезно ухудшилась, что связано с активизацией этой инфекции в природе.

 

В 2009 году было зарегистрировано 35 эпизоотических очагов бешенства в 16 районах области и городе Омске против 28 очагов в 2008 году. А за медицинской помощью с травмами от животных обратилось 5411 человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх