на правах рекламы
00:35
+7 $ 65.81
75.32

В Омске будут делать белорусские комбайны

от 10.02.10 в 15:08 версия для печати
В Омске будут делать белорусские комбайны

Меморандум совместного производства зерноуборочных машин подписан между региональным Минсельхозпродом и Гомельским сельхозмашем. Планируется уже к нынешней уборочной в цехах базы «Сибирская» собрать первые комбайны «Полесье».

 

Подробности совместной акции сообщили в ходе специальной пресс-конференции представители сторон.

 

«Омским аграриям как воздух нужна новая производительная и при этом недорогая техника, - прокомментировал событие начальник управления областного министерства Владимир Коваленко. – Ясно, что комбайн, который не надо везти издалека, обойдется сельчанам намного дешевле. К тому же на территории региона несколько предприятий выпускают комплектующие для сельхозтехники. И по условиям соглашения со временем они смогут поставлять свою продукцию на совместное предприятие».

 

«Идея приблизить производство сельхозтехники к потребителю нашла горячую поддержку в Правительстве Омской области, - подчеркнул заместитель генерального директора гомельского завода Иван Протуро. – В этом мы уже видим залог успеха общего дела. Кроме того, создание филиала завода имеет основательную экономическую базу. Прежде всего, я имею в виду показатели работы омского АПК – регион стабильно производит колоссальные объемы зерна, которое надо вовремя и качественно убирать. К тому же местные товаропроизводители получают внушительные субсидии на техперевооружение. Это в определенной степени гарантирует стабильность нового производства».

 

Новое производство создается на площадях базы снабжения «Сибирская» в два этапа. На первом, в течение этого года, решаются основные оргвопросы и начинается сборка первых комбайнов из белорусских машинокомплектов.

 

На втором этапе, с 2011 года, на «Полесье» начнут работать омские предприятия. Одни будут поставлять уже имеющиеся узлы, другие производить необходимые детали по белорусским технологиям. Какие омские заводы будут задействованы, станет известно позже. Скорее всего, это будут «Омскгидропривод» и «Омскагромаш».  К этому времени объемы производства омско-белорусского комбайна планируется довести до 300 единиц в год.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх