на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Кандидат на пост мэра города Омска Игорь Зуга сделал сразу два сенсационных заявления

от 10.02.10 в 14:33 версия для печати
Кандидат на пост мэра города Омска Игорь Зуга сделал сразу два сенсационных заявления

Судя по всему, схватка за мэрское кресло в Омске будет довольно жесткой. Электорат с интересом наблюдает за спаррингом двух членов «Единой России», желающих контролировать миллионный город.

 

 

Сегодня кандидат на пост мэра города Омска Игорь Зуга, получивший накануне официальную регистрацию в Горизбиркоме, провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. На ней основной соперник действующего мэра города Омска Виктора Шрейдера сделал сразу два громких политических заявления, напрямую относящихся к начавшейся предвыборной кампании.

 

«Я не собираюсь снимать свою кандидатуру с выборов ни при каких обстоятельствах, и я не собираюсь также выходить из партии «Единая Россия», - решительно заявил Игорь Зуга. – «Это решение твердое, хотя, не скрою, меня подталкивали к другим решениям, вплоть до того, что советовали выдвинуться от другой партии».

 

Пока неизвестно, как отреагирует местный политсовет «Единой России» на эти заявления участника предвыборной гонки, и расценит ли это как грубое нарушение партийной дисциплины. Напомним, что ранее руководитель регионального отделения партии власти Александр Артемов заявил о том, что местные единороссы поддерживают кандидатуру действующего мэра города Омска Виктора Шрейдера, а также публично посоветовал г-ну Зуге снять снять свою кандидатуру с предстоящих мэрских выборов, дабы не допустить ненужной конкуренции между представителями одной партии.

 

Однако, судя по успешному старту предвыборной гонки и сегодняшним публичным заявлениям, у Игоря Зуги иное мнение на этот счет. «Я своих убеждений не меняю и сделаю все, чтобы мы вырвались из коммунальной разрухи и безнадежности, - отметил он, говоря о будущем города Омска. -   Я за Омск, но за другой Омск, имеющий хороший, но пока не реализованный, потенциал. Я просто против тех, кто ничего не хочет менять. Мы, несомненно, достойны лучшего, а так жить в XXI веке нельзя».

 

Говоря о своих сложных отношениях с командой действующего градоначальника Виктора Шрейдера, Игорь Зуга отметил, что в этой предвыборной схватке нет ничего личного. Однако в оценках команды нынешнего мэра он явно не стеснялся и подверг жесткой критике менеджерские способности чиновников муниципалитета. «Команда действующего мэра – профнепригодна! Она так и не озвучила четкой стратегии развития города и не представила на суд избирателей конкретный план действий,  – раскритиковал позицию муниципалитета Игорь Зуга. – Нам нужно выйти из того состояния, когда все копают и латают. И необходимо научиться жить по средствам». Мэрия боится, что мы перейдем от расходного бюджета к планово-целевому, отметил опытный управленец Игорь Зуга и пригласил Виктора Шрейдера к публичным дебатам.

 

Пока трудно спрогнозировать, примет ли этот вызов действующий градоначальник. Как известно, к предвыборной телевизионной дискуссии его уже приглашали другие кандидаты, но пока никакой официальной реакции не последовало. Однако Игорь Зуга не исключает, что если действующая власть теледебатов попытается избежать, то они все-таки состоятся, так как на его приглашение к публичной дискуссии могут намного охотнее откликнуться другие кандидаты.

 

Со своей предвыборной программой Игорь Зуга пообещал ознакомить омичей сразу же после визита в регион президента Дмитрия Медведева, который намечен на 12 февраля. А вот на вопрос, запланирована ли встреча кандидата с президентом, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга журналистам так не ответил. Однако, по данным РИА Омск-Информ, в программе предстоящего визита Дмитрия Медведева есть пункты, касающиеся развития нефтехимического комплекса региона.

  

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий и всеми аспектами этой непростой предвыборной гонки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх