на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омске кандидат в мэры предоставил подписи умерших людей

от 10.02.10 в 11:11 версия для печати
В Омске кандидат в мэры предоставил подписи умерших людей

Таким оригинальным способом Владимир Дорохин сумел набрать нужные 9 тыс. голосов. Вот только 22,6% подписей омским Горизбиркомом были признаны недостоверными.

 

Скандал начался с того, что сам кандидат от партии «Патриоты России» выступил с обвинениями в адрес Городской избирательной комиссии. Как посчитал Владимир Дорохин, 2 тыс. 199 подписей последними были признаны недостоверными абсолютно безосновательно и указал на нарушения во время приема подписей. Нетрудно посчитать, что если от собранных кандидатом 9 тыс. 788 подписей отнять забракованные горизбиркомом, то необходимых 9 тыс. подписей с населения никак не получается. А значит выдвиженец не может дальше претендовать на кресло омского градоначальника.

 

В ответ на претензии кандидата председатель горизбиркома Алексей Нестеренко так же выступил с громким заявлением. Он рассказал, что кандидат Дорохин предоставил подписи людей, которые не живут по указанным адресам или которых вовсе нет в живых. Об этом Алексей Нестеренко сообщил, ссылаясь на данные УФМС.

 

«В моей практике еще не доводилось видеть, чтобы 22,6% подписей были недостоверными. В Горизбиркоме из-за неполноты сведений были признаны недействительными 100 подписей. УФМС выявило 2 099 подписей, которые не соответствуют действительности, то есть это «мертвые души», - приводит слова председателя горизбиркома издание «Коммерческие вести». Добавим, что это уже не первый скандал на выборах в мэры города Омска.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх