на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Почему омичи платят за тепло больше?

от 09.02.10 в 16:34 версия для печати
Почему омичи платят за тепло больше?

Именно этот вопрос, в основном, волновал горожан, позвонивших на "горячую линию" в департамент экономической политики Омска. Чиновники отвечали два часа.

 

В департаменте городской экономической политики состоялась "горячая линия" на тему «Оплата граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году». На самые актуальные для жителей Омска вопросы чиновники отвечали два часа.

 

Звонивших людей больше всего интересовали выросшие с начала года начисления за отопление в домах, где установлены приборы учета, а также соответствие этих сумм действительности.

 

Как пояснили чиновники депэкономики, если в доме есть общедомовой прибор учета тепловой энергии, то расчет платы производится на основании израсходованных на отопление гигакалорий. В таких домах плата за тепло не «разбрасывается» на весь год, как при оплате по нормативу потребления, поэтому зимой жители за отопление платят больше, а в летние месяцы, когда отопление отключено, оплата не производится.

 

Помимо этого, с начала года увеличились – от 6,4 до 20,6% -  установленные РЭК Омской области тарифы на тепло. На повышение сумм в квитанциях также повлияла морозная погода: в среднем январская температура составила -30 градусов, соответственно, для поддержания тепла в квартирах расходовалось больше тепловой энергии.

 

Вот такая, собственно, арифметика. По логике чиновников, омичам остается уповать лишь на потепление за окном. Или греть себя мыслями о лете.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх