на правах рекламы
21:42
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омской области раскрыли международную банду контрабандистов

от 09.02.10 в 15:35 версия для печати
В Омской области раскрыли международную банду контрабандистов

Граждане России и Республики Казахстан организовали канал поставки контрабандных товаров в Омскую область. Однако прибыльный бизнес прикрыли силовики.  

 

Сразу два россиянина понесли наказание за контрабанду товаров народного потребления в Омскую область.

 

Одного из контрабандистов задержали еще в апреле 2009 года сотрудники Омской таможни. Тогда в поле зрения силовиков попал житель Исилькульского района Д., который незаконно перевез через российско-казахстанскую границу в одно из приграничных сел товары, общей стоимостью около 1 миллиона 200 тысяч рублей и спрятал их во дворе своего дома.

 

Для незаконного ввоза 85 коробок и мешков с одеждой весом более 1800 кг. предприимчивый Д. нанял двух жителей Республики Казахстан, которые  на двух автомобилях УАЗ, кустарно переделанных под транспортировку грузов, осуществили доставку товаров через государственную границу РФ. Однако на пути курьеров встали сотрудники Омской таможни.

 

В итоге Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор в отношении главаря международной банды контрабандистов Д. и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все  товары и автомобили, принадлежавшие контрабандистам, конфискованы.

 

Кстати, это не единственное громкое уголовное дело, возбужденное против контрабандистов на территории региона. Так, широкий общественный резонанс  был отмечен после обнаружения железнодорожного канала поставки контрабандных товаров.

 

В октябре 2009 года на железнодорожном пункте пропуска Исилькульского таможенного поста таможенниками был задержан работник российской железной дороги, попытавшийся провезти в купе для обслуживающего персонала специализированного вагона незадекларированные тюки с одеждой общей стоимостью около 390 тыс. рублей.

 

Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор и этому правонарушителю, приговорив его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца условно с испытательным сроком на 1 год. Товары конфискованы судом в доход государства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх