на правах рекламы
19:44
+5 $ 65.81
75.32

В Омской области за «черных» лесорубов взялись сотрудники уголовного розыска

от 09.02.10 в 14:45 версия для печати
В Омской области за «черных» лесорубов взялись сотрудники уголовного розыска

На днях в регионе поймали еще одного лесоруба-браконьера. Только в нынешнем сезоне рубщики нанесли Омскому лесничеству ущерб, превышающий 230 тысяч рублей.

 

В начале февраля один из лесничих, объезжая угодья вблизи села Трусовка Омского района, увидел, что от нескольких десятков берез остались пни. О незаконной порубке деревьев он тут же сообщил в отдел внутренних дел по Омскому району.

 

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные милиции стали проверять всех жителей села Трусовка. И в одном из дворов стражи порядка обнаружили свежераспиленные деревья. Как пояснили в лесничестве, никакого лесорубочного билета, разрешающего порубку, сельчанину не выдавалось. В итоге 23-летний сельчанин признался, что срубил березы в январе в смешанном лесу прямо возле Трусовки. А перевезти их попросил знакомого тракториста. Дома он распилил деревья на дрова и топил ими печку.

 

По факту незаконной порубки лесных насаждений следственным отделом при ОВД по Омскому району было возбуждено уголовное дело (ч. 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ). Теперь молодому браконьеру грозит серьезный штрафа или до двух лет лишения свободы.

 

Потери, которые понесло Омское лесничество в нынешнем сезоне, в денежном измерении уже превысили 230 тысяч рублей. А сумма ущерба, причиненного жителем села Трусовка, составила 30 тысяч рублей. Расследование продолжается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх