на правах рекламы
00:58
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области из-за мороза тело погибшего на пожаре искали 7 часов (видео)

от 09.02.10 в 13:31 версия для печати
В Омской области из-за мороза тело погибшего на пожаре искали 7 часов (видео)

Вчера практически одновременно в разных концах Омской области вспыхнули два разных пожара. Их причины и результат оказались одинаковыми.

 

Около 7 часов утра в двух деревнях в Большереченском и Оконешниковском районах (Кирсановка и Красовка) с интервалом в 23 минуты вспыхнули сразу два пожара. Как выяснится позже, накануне в загоревшихся частных домах употребляли алкоголь.

 

Когда на места ЧП прибыли пожарные, дома были плотно объяты пламенем, а в одном из них уже обвалилась крыша. Только ближе к полудню к Оконешниковском районе из-под завалов вытащили обгоревшее тело 46-летнего сожителя хозяйки одной из квартир (этот дом был трехквартирным). И только в половине второго – предположительно, хозяина дома в Кирсановке.

 

Как объяснили корреспонденту РИА Омск-Информ в ГУ МЧС России по Омской области, завалы от сгоревших домов оказались немаленькими, и разбирали их так долго по одной простой причине - на улице стоял мороз, поэтому без перерывов в работе спасатели обойтись не смогли.

 

Оба погибших накануне выпивали, что и способствовало развитию пожаров. В Красовке сгоревший мужчина курил в постели. А в Кирсановке пожар вспыхнул из-за нарушения правил использования бытовых электроприборов.

 

Также 8 февраля произошел пожар в Центральном округе Омска, на улице Малой Луговой. «На  момент  прибытия  1-го  подразделения шло открытое  пламенное горение внутри дома, - рассказали нам в пресс-службе МЧС. - В  результате пожара на площади 30 кв. метров дом поврежден. На тушение пожара привлекалось 6 единиц техники МЧС и 28 человек личного состава. Для защиты соседних домов и строений были привлечены дополнительные силы. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки».

 

Видео с пожара на Малой Луговой:

 

 

Святослав Гостюхин, Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх