на правах рекламы
18:59
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В области 375 ипотечных квартир «уйдут с молотка»

от 09.02.10 в 11:28 версия для печати
В области 375 ипотечных квартир «уйдут с молотка»

Работники Облсуда связывают это с мировой экономической ситуацией, а также отмечают, что по этому показателю регион «преуспел» в 2,5 раза больше, чем в 2008 году.  

В силу масштабных экономических потрясений, уровень дохода граждан значительно снизился. Это не могло не отразиться и на судебной практике. Так поставщиками коммунальных услуг с недобросовестных потребителей было взыскано свыше 264 миллионов рублей, что примерно в два раза больше, чем в 2008 году.

 

Приблизительно та же ситуация обстоит и с ипотечным кредитованием: 375 ипотечных квартир придется продать с торгов, поскольку их хозяева не смогли рассчитаться с долгами. Это почти в 2,5 раза больше 2008 года.

 

Также увеличилось число трудовых споров (незаконные увольнения, невыплата зарплат). 295 жителей города и области были восстановлены на работе после незаконного увольнения (в 2008 - 198). В их пользу с работодателей было взыскано более 11 миллионов рублей. Сумма взысканий по искам об оплате труда увеличилась в три раза и составила в 2009 году - 315 миллионов рублей.

 

Что касается показателей по убийствам, то тут зафиксировано небольшое снижение. В 2009 году за убийство осуждено 217 человек, в 2008 – 243. А дела о взятках сохранили примерно те же показатели: 30 человек признаны виновными в получении незаконных денежных средств, в 2008 году их было 24. Чаще других на скамью подсудимых в 2009 году попадали преподаватели учебных заведений и сотрудники органов внутренних дел.

 

Особенно отметил председатель Омского областного суда Владимир Ярковой увеличение количества исков, связанных с «невозвратом» по договорам займа, включая банковские кредиты. «Дела, касающиеся поручителей, - одни из самых сложных в психологическом плане. Я бы хотел предостеречь наших граждан от необдуманных поручительств, чтобы не пришлось платить по чужим долгам», - сказал Владимир Ярковой.

 

Значительно улучшились показатели по административным делам. Это касается и ужесточения наказания за нарушение Правил дорожного движения (вождение в нетрезвом виде). «Если вовремя наказать нарушителя, это принесет свои плоды в воспитательном плане. Аварийность снизилась на 16%, несмотря на увеличившееся количество машин. Я считаю это заслугой, в том числе, и административных судов», - заметил председатель Омского областного суда.

 

Подводя итоги, скажем, что в 2009 году у всех районных судов города появились свои сайты. Начал работу и новый сайт областного суда, на котором можно найти подробную информацию, относящуюся к судебной практике региона.   

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх