на правах рекламы
19:30
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Температура бьет рекорды

от 09.02.10 в 11:48 версия для печати
Температура бьет рекорды

Температура бьет рекорды

 Омская генерация увеличила отпуск тепла в январе почти на 18 %

 

 

Омский филиал ОАО «ТГК-11» в январе 2009 года увеличил отпуск тепла на 17,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выработка электроэнергии выросла на 7,4%.

 

Выработка электроэнергии в январе составила 794,242 млн. кВтч, отпуск тепла – 1 млн. 962,342 тыс. Гкал. Причина – аномально низкая температура, установившаяся на территории Западной Сибири. В Омске средняя температура в первом месяце года составила минус 24,9 0 С (для сравнения – в январе 2009 года минус 16,30 С, в январе 2008 года - минус 19,7 0 С). Чтобы покрыть возросшие нагрузки, на ТЭЦ было развернуто дополнительное энергетическое оборудование и увеличен расход топлива.

 

«2010 год для ТЭЦ-5 начался весьма напряженно, - комментирует директор  крупнейшего генерирующего предприятия региона Владимир Бригинский. - После вывода из строя СШГЭС станция загружается Системным оператором в дневное время на максимальную нагрузку - 695 МВт. Из-за установившихся холодов мы обязаны согласно диспетчерскому заданию поддерживать температуру теплоносителя в теплосетях на уровне 112-115 0С. Все оборудование, за исключением того, что выведено в плановый ремонт, находится в работе. Такой режим требует повышенной ответственности, однако мы работаем стабильно за счет выполнения в 2009 году спецпроектов по повышению надежности ТЭЦ-5. В этом году, несмотря на снижение тарифов, также не планируется уменьшать объем работ, влияющих на надежность работы станции».

 

Для обеспечения нормативных параметров теплоснабжения потребителей станции ТГК-11 были вынуждены увеличить расход топлива. Запасы топлива предприятий омской генерации в полтора раза превышают нормативные. На складах ТЭЦ находится 411,3 тыс. тонн угля и 10,3 тыс. тонн мазута. Резервные запасы позволяют сегодня расходовать топливо, приобретенное по ценам 2009 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх