на правах рекламы
01:52
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области спасают жителей Исилькуля

от 09.02.10 в 10:44 версия для печати
В Омской области спасают жителей Исилькуля

2,5-километровый участок Москаленского водопровода, вышедший из строя из-за сильных морозов, будет полностью заменен за счет средств областного бюджета.

 

В Омской области продолжается операция по спасению жителей Исилькуля, в лютые морозы оставшихся без воды. По поручению Губернатора Омской области Леонида Полежаева из резервного фонда области выделено 2 млн рублей на замену 300-метрового аварийного участка «Москаленки–Кухарево» Любино-Исилькульского группового водопровода.

 

Напомним, что промерзание почвы в условиях аномально низких температур на глубину более 2 метров и сдвижки грунта привели в феврале к порывам на Москаленском участке Любино-Исилькульского водопровода протяженностью 300 метров. Из-за этой аварии жители приграничного Исилькуля остались без воды. На период ремонтных работ в город была оперативно организована поставка воды специальным автотранспортом, однако региональное правительство выделило средство на кардинальное решение проблемы.

 

Уже в минувшую пятницу были закуплены и поставлены необходимые материалы и техника. Ремонтные бригады работали в выходные дни. К настоящему времени сварено 220 метров новой трубы и уложено 160 метров нового участка водопровода.

 

Как сообщил нам министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, 11 февраля ожидается врезка нового участка трубы с временным ограничением водоснабжения Исилькуля. В текущем году планируется полная замена 2,5-километрового участка Москаленского водопровода с привлечением средств в рамках областной целевой программы «Чистая вода».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх