на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области женщина укусила судебного пристава

от 08.02.10 в 18:20 версия для печати
В Омской области женщина укусила судебного пристава

50-летнюю жительницу поселка Усть-Заостровка Галину К. обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. От укусов дамы пострадал судебный пристав.

 

В Омской области завершили рассмотрение беспрецедентного судебного дела. В применении насилия в отношении представителя власти обвинили 50-летнюю жительницу поселка Усть-Заостровка Омского района Галину К. Немолодая, но задорная дама, ухитрилась покусать судебного пристава.

 

ЧП случилось 18 сентября 2009 года. Конфликт разгорелся в то время, когда судебные приставы попытались принудительно выселить семью К. из жилого дома в поселке Усть-Заостровка. Сотрудник Омского районного отдела судебных приставов Дмитрий Щ. обеспечивал проведение исполнительных действий своих коллег, за что и поплатился.  

 

Судебные приставы предъявили супругам свои служебные удостоверения. Все они, включая и пострадавшего, были одеты в форменное обмундирование своего ведомства. Однако все эти обстоятельства ничуть не смутили Галину К.

 

Добровольно покинуть занимаемый домик семья не захотела, и женщина  стала отчаянно сопротивляться. Она схватила пристава за форменную рубашку. Но этого ей показалось мало, и она дважды укусила силовика за руку. Как рассказали нам в пресс-службе УФССП России по Омской области, укусила серьезно и от души: мужчина с трудом вырвал свою руку из острых челюстей гражданки. Пострадавший ощутил сильную боль, а на его предплечье и на локтевом суставе остались страшные кровоподтеки от зубов.

 

В итоге конфликт пристава с кусучей гражданкой вылился в уголовное дело. Омский районный суда Омской области вынес приговор по ч.1 статьи 318 УК РФ и приговорил Галину К. к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Суд обязал осужденную в период испытательного срока не менять своего места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и ежемесячно являться туда на регистрацию. Вот только непонятно, какое место будет являться постоянным местом жительства кусучей гражданки – ведь по решению предыдущего суда из своего домика в поселке Усть-Заостровка она должна быть выселена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх