на правах рекламы
06:11
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Охотник хотел пустить тело жертвы на мясо

от 08.02.10 в 12:48 версия для печати
Охотник хотел пустить тело жертвы на мясо

Дорого обойдется деликатесное лосиное мясо одному из жителей региона. По решению суда у него отберут дорогой карабин «Вепрь 308» и заставят выплатить умопомрачительную сумму.

 

В жестоком убийстве животного обвиняется житель Муромцевского района Омской области Сергей Петров. Мировой суд района признал его виновным по п. «а», «б», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная на территории заказника с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства).

 

Как было установлено, вечером  30 июня 2009 года Сергей Петров приехал на своем личном автомобиле на территорию государственного природного зоологического заказника регионального значения «Аллапы», где охота категорически запрещена. Петров, не имея соответствующего разрешения (лицензии), с помощью огнестрельного охотничьего ружья застрелил годовалого лося.  Убитое животное он планировал пустить на мясо.

 

Однако охота закончилась неудачно. В поселке Алексеевка Горьковского района автомобиль браконьера был остановлен сотрудниками ГИБДД, а после обнаружения в салоне машины оружия и мяса Петров был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

 

Противоправные  действия браконьера причинили  Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области крупный материальный ущерб в размере 55 тыс. руб.

 

Охотник свою вину признал, в итоге мировой судья Муромцевского района признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода за пять месяцев.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с Петрова в пользу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области в счет возмещения причиненного материального ущерба изъятое у него оружие - карабин «Вепрь 308». 

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх