на правах рекламы
01:51
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Сергей НОВИКОВ, президент футбольного клуба «Иртыш»

от 08.02.10 в 12:23 версия для печати
Сергей НОВИКОВ, президент футбольного клуба «Иртыш»

У омского «Иртыша», дебютанта Первого дивизиона, с новичками пока не все ясно. В то время как конкуренты укрепляются мастеровитыми футболистами, омская команда приглашает на просмотр неизвестных игроков.

 

Президент клуба Сергей Новиков, ответивший на вопросы РИА Омск-Информ, надеется на то, что кто-то из этих ребят «выстрелит» в сезоне. Но парочка опытных футболистов «Иртышу» точно не помешала бы.

 

- Может быть, среди потенциальных новичков большинство фамилий неизвестны широкому кругу болельщиков, но это молодые талантливые люди, и мы постараемся не ошибиться, - сказал президент «Иртыша». – Эти футболисты приехали в Омск с таким расчетом, что мы определимся по ним 12 февраля вечером, сразу же после завершения «Кубка «Иртыша».

 

Кого-то из потенциальных новичков расхваливать преждевременно, хотя уже есть мнение тренеров, которое часто расходится с моим. С двумя игроками «Тюмени», полузащитником Сергеем Кошелевым и нападающим Александром Павловым мы подписали контракты. Мы определились с двумя вратарями, которые остались у нас с прошлого сезона. Эту линию можно считать полностью укомплектованной.

 

Я думаю, что нам нужно два защитника, два полузащитника и два нападающих. С нападающими проблема. Это штучный товар. Чтобы кого-то приобрести, нужны очень серьезные деньги. Пытаемся вырастить своих, но или плохо пытаемся, или не получается. Мы ждем, когда заявятся все команды Премьер-лиги. После этого появляется группа футболистов, не подошедших командам элиты. За них и будет борьба.

 

- Сергей Юрьевич, предусмотрены ли призовые на «Кубке «Иртыша»?

- Он не подразумевает каких-либо выплат. Мы придумали его четыре года назад как этап подготовки к сезону для нашей команды. У нас нет задачи, чтобы этот турнир стал коммерческим. На участие в нынешнем турнире претендовали 13 команд, из которых осталось 8. Пяти командам пришлось отказать.

 

- Когда станет известен календарь предстоящего сезона?

- Он должен был быть утвержден 28 января. Но в связи с тем, что в Первом дивизионе был недокомплект клубов, и решалось, кто будет двадцатой командой, то обсуждение перенесли на 18 февраля. Я думаю, в тот же день болельщики смогут узнать календарь. Скорее всего, мы будем играть в паре с «Уралом» из Екатеринбурга, но в связи с тем, что не известно, останутся ли ФК «Москва» и самарские «Крылья советов» в Премьер-лиге, в нашем дивизионе должна быть резервная команда на заполнение вакансии. По моим данным это «Горняк» (Учалы), команда с Урала. Тогда пары команд могут поменяться.

 

Помимо этого Сергей Новиков сообщил о том, что к 6 апреля на главной арене стадиона «Красная звезда» планируется установить новое электронное табло. В прошлом сезоне на месте табло были только картонные таблички, которые стали предметом многих болельщицких шуток.

 

Президент клуба сообщил и предварительные планы первого сбора команды в Турции. Там «Иртыш» двумя составами встретится с командой «Волгарь-Газпром-2» из Астрахани, которая тоже выступает в Первом дивизионе. Также намечена игра с молодежным составом московского «Спартака».

 

Евгений Сергеев

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх