на правах рекламы
12:55
+1 $ 65.81
75.32

Омский стадион «Красная звезда» отремонтируют нескоро

от 08.02.10 в 11:18 версия для печати
Омский стадион «Красная звезда» отремонтируют нескоро

Планируется, что будет восстановлена северная трибуна, которую в свое время разрушили, и постелено еще одно поле. Только болельщики увидят это прекрасное зрелище далеко не завтра.

 

В канун открытия традиционного футбольного турнира «Кубок «Иртыша» с журналистами пообщались спортивные чиновники города. Им пришлось отвечать на вопросы не столько о турнире, сколько о предстоящем старте «Иртыша» в чемпионате России среди команд Первого дивизиона.

 

Начал пресс-конференцию вице-мэр Омска Владимир Куприянов:

 

- Футбольный сезон в Омске стартует с традиционного турнира «Кубок «Иртыша». В рамках подготовки к сезону в Первом дивизионе этот турнир становится очень важным. Мы ставим задачу просмотреть тех футболистов, с которыми еще не подписаны контракты. В 2010 году нас ждет увлекательный сезон, верю, что команда покажет хорошую игру в первенстве России и сохранит место в Первом дивизионе.

 

Но дальше чиновник заговорил о реконструкции «Красной звезды», которая началась давным-давно. Из слов вице-мэра стало понятно, что продлится она еще до 2013 года. Думается, что болельщики ждали окончание долгостроя пораньше.

 

- Мы полностью завершим реконструкцию стадиона и построим северную трибуну, которая в свое время была разрушена, потому что из-за своего технического состояния не могла дальше служить. Мы хотим видеть обновленный стадион с подтрибунными помещениями. Хотим положить еще одно поле на "Красной звезде" и сделать нормальное тренировочное поле.

 

- Ведется ли поиск спонсоров для команды?

- Да, мы проводим такую работу. Пока, к сожалению, не можем говорить, что мы нашли такого спонсора. Но есть договоренность о такой встречи, после которой, может быть подписан договор. Переговоры пройдут после 20 февраля. Что касается более мелких вложений, ведется работа с омскими предпринимателями. Надеемся, что омский бизнес окажет «Иртышу» поддержку.

 

- Когда учредители поставят перед командой задачу на сезон?

- Это произойдет только после второго сбора, когда мы увидим укомплектованность команды. Главный тренер команды Владимир Арайс должен понять, насколько футболисты готовы к решению самых важных задач.

 

Вслед за «Кубком «Иртыша» в Омске пройдет женский футбольный турнир «Евразия». По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации Дениса Пеганского, в этих соревнованиях примут участие пять команд, которые будут представлять Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Россию. На правах принимающей стороны в турнире примут участие сборная Омской области.

 

Добавим, что в первых матчах «Кубка «Иртыша» омская команда с минимальным счетом 1:0 обыграла скромные команды «Кемерово» и иркутский «Радиан-Байкал». Из потенциальных новичков «Иртыша» можно отметить братьев Имерковых и Дмитрия Тихонова. Неплохо смотрелся и подписавший контракт Кулешов.

 

Интервью с президентом фубольного клуба «Иртыш» Сергеем Новиковым.

 

Евгений Сергеев

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх