на правах рекламы
16:35
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

За выходные на пожарах в Омской области сгорели 3 человека и 1 автомобиль

от 08.02.10 в 10:55 версия для печати
За выходные на пожарах в Омской области сгорели 3 человека и 1 автомобиль

Причины гибели людей традиционны – это непотушенные сигареты и водка. «Жигули» восстановлению не подлежат тоже из-за известного обстоятельства – короткого замыкания в двигателе.

 

Люди погибли в Красной Горке, Седельниково и Красном Яре.

 

5 февраля около 9 часов утра пожарным поступила информация о том, что на улице Новостроевская в поселке Красная Горка Омского района загорелся частный  дом. Ко времени их прибытия на место ЧП, огнем полностью была охвачена квартира №2 этого дома. Вещи и мебель сгорели, квартира закопчена. В  9:51 в комнате на полу был обнаружен 53-летний хозяин жилья, без признаков жизни. «Мужчина проживал один, – сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области. – Предварительная причина пожара – неосторожность при курении».

 

К этой же причине добавился алкоголь на пожаре в селе Седельниково. Там 5 числа в районе 11 часов вечера на территории фермы вспыхнула бытовка. «На  момент  прибытия  1-го подразделения горела кровля, было плотное задымление внутри помещения, – рассказывают омские спасатели. – Потолочное перекрытие и кровля в итоге повреждены, стены внутри обуглились». В  23:40 на диване было найдено обгоревшее тело рабочего фермы. Со слов его уже бывших коллег, мужчина (1956-го года рождения) злоупотреблял спиртным. А поспособствовало смерти то, что, уснув в состоянии алкогольного опьянения, он не потушил подкуренную сигарету.

 

Материальный ущерб, как и в случае с Крутой Горкой, устанавливается.

 

Третий трагичный эпизод имел место быть в рабочем поселке Красный Яр, что в Любинском районе: 6 февраля пожар разгорелся в двухквартирном частном доме на улице Советская.  Очагом была кухня в квартире №1, в которой проживал 60-летний пенсионер. «В  ходе  тушения  пожара  в  17:15 в спальне на полу был обнаружен его труп, – сообщает пресс-служба МЧСников. – Со слов соседей погибший накануне пожара употреблял спиртные напитки». Причина пожара пока неизвестна.

 

Что касается ЧП с автомобилем, оно произошло в вчера, в Таврическом районе, на первой аллее садового товарищества «Озерное». «ВАЗ-2113» заполыхал прямо в гараже.  «Автомобиль восстановлению не подлежит, – рассказывает сотрудник областного управления МЧС. – Также повреждены болгарка, сварочный аппарат и электропила. Гараж закоптился на всей своей площади». Пожарные предполагают, что все случилось из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства, если конкретнее – из-за короткого замыкания проводки двигателя. Материальный ущерб устанавливают.

 

РИА Омск-Информ

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх