на правах рекламы
13:10
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Вместо кленовой аллеи – обрубки и мусор

от 08.02.10 в 10:20 версия для печати
Вместо кленовой аллеи – обрубки и мусор

Взгляните на эти обрубки и вороха веток, заполонившие проезд по 20 лет РККА от улицы Куйбышева до ул. Богдана Хмельницкого. Буквально неделю назад здесь красовались роскошные клены, под которыми любили гулять мамы с детьми. Сейчас на их месте груды мусора, которые уже облюбовали местные бродячие собаки.

 

 - Это же не тополя, стояли красивые раскидистые деревья. Никому не мешали. Теперь вместо них обрубки, на которых летом вырастут зеленые лысоватые венчики поросли и листьев. Было бы понятно, если бы клены захотели заменить на крупномерые деревья – лиственницы, березы, сосны. Но в данном случае – одно сплошное безобразие, говорит – пенсионер Олег Михайлович Алексеев. Он еще помнит, как эти вырубленные клены были чуть выше человеческого роста, и за ними бережно ухаживали школьники местной 38-ой школы.

 

 

 

Все это очень странно на фоне броских заголовков городских СМИ о том, что требования к благоустройству нашего города ужесточились. В частности, «ужесточились условия оформления разрешительной документации на вырубку, обрезку и пересадку деревьев и кустарников», как 3 февраля сообщил один из информационных интернет-порталов. Кстати, в сквере напротив Омского государственного университета путей сообщения уже несколько лет наблюдается подобная картина - спиленные ветки, пеньки огромных тополей с молодой двухлетней порослью и заброшенный фонтан. А ведь еще пять лет назад это место было очень любимо омичами.

 

Комиссии заседают, документы городскими властями принимаются, а Омск-сад на глазах, планово превращается в Омск-обрубок. То же наблюдалось, когда от улицы Нефтезаводской до магазина Садко были спилены десятки деревьев. И журналистам стоило большого труда выяснить, какая из городских служб ответственна за эту массовую вырубку.

 

За последние 5 лет Омск практически потерял большие зеленые зоны в центре - у Омского государственного университета путей сообщения, Сибзавода, городка Водников, в Нефтяниках. Общественным скандалом закончился снос застройщиком целой березовой рощи на ул. Ватутина на Левом берегу. И вырубка продолжается.

 

 

 

В долгосрочных планах городских властей, как сообщил портал kp.ru 20.05.2008, площадь парковых зон до 2025 года должна увеличиться в 3,5 раза - с 850 до 2 900 гектаров. Долгосрочных планов громадье, но за последние годы омичи увидели новые посадки только на небольших пятачках, преимущественно в новых застраиваемых кварталах Левобережья. Вырубка деревьев в центре Омска последовательно продолжается.

 

Для сохранения посадок у домов городские чиновники даже посоветовали омичам оформлять право собственности на землю под многоквартирными домами. Но каждый понимает насколько это хлопотно и нереально.

 

А пока в недрах городской власти на бумаге ужесточаются требования к благоустройству и озеленению, принимаются новые дополнения к существующим законам деревья вырубаются и обрубаются. Как на этих снимках.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх