на правах рекламы
00:37
+7 $ 65.81
75.32

В Омске кража остается самым распространенным преступлением

от 05.02.10 в 17:52 версия для печати
В Омске кража остается самым распространенным преступлением

Омский областной суд подвел итоги работы. На встрече с журналистами обсуждались актуальные вопросы, связанные с гражданским, административным и уголовным судопроизводством.

 

Кроме того, был проведен сравнительный статистический анализ за прошлый и позапрошлый год. Всего за 2009 год в Омской области за уголовные преступления было осуждено 15 466 человек. В сравнении с 2008 годом (15 098 человек), количественные изменения не существенны. При этом число оправдательных приговоров увеличилось. В 2009 году судами было оправдано 119 человек. «Это связано с изменением позиции суда в отношении экономических вопросов, в частности, гражданско-правовых сделок», - отметил заместитель председателя Омского областного суда Виктор Лохичев.

 

Число приговоренных к наказанию в виде обязательных работ увеличилось по сравнению с 2008 годом больше чем на треть (1,5 тысячи человек). Самыми распространенными преступлениями в области по-прежнему  остаются кражи. За них осуждено 6 154 человека (в 2008 – 6 568).

 

Что касается гражданских дел, то их количество из года в год увеличивается. За 2009 год было окончено производство по 192 106 гражданским делам, это на сорок тысяч с лишним больше, чем было в 2008 году. Такое положение вещей связано с непростой экономической обстановкой, пресловутым экономическим кризисом.    

 

В целом же показатели стабильные, и работа по улучшению качества судопроизводства принесла свои плоды. «За этот год мы добились сокращения сроков рассмотрения дел. Если раньше уголовные дела могли рассматриваться больше года, то сейчас мы вышли на сроки, колеблющиеся в пределах четырех месяцев. С моей точки зрения, успех налицо», - отметил председатель Омского областного суда Владимир Ярковой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх