на правах рекламы
00:59
+9 $ 66.25
78.08

В Омске раскрыли убийство трехлетней давности

от 05.02.10 в 14:51 версия для печати
В Омске раскрыли убийство трехлетней давности

Убийца 38-летнего омича был найдет спустя несколько лет. Он до последнего пытался уйти от ответственности, пытаясь создать себе фальшивое алиби.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

 

В Омской области вынесен приговор в отношении 51-летнего Александра Науменко.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Как установило следствие, в июле 2006 года обвиняемый в ходе ссоры со своим приятелем, 38-летним жителем города Омска, нанес ему множество ударов руками и ногами по разным частям тела. А спустя несколько дней потерпевший скончался от полученных повреждений в медицинском учреждении. Убийцу искали в течение длительного времени. Производство по этому  уголовному делу неоднократно приостанавливалось. Однако в итоге сыщики все-таки докопались до истины, хотя, для этого им пришлось изрядно потрудиться.

 

Злодей попытался создать себе фальшивое алиби, и следователям пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти доказательства и вывести на чистую воду лжесвидетелей, добросовестно выгораживавших Александра Науменко.

 

Преступнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Кроме того, судом с Науменко в пользу супруги убитого взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх