на правах рекламы
23:43
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Омские таможенники передают пограничные объекты

от 05.02.10 в 11:11 версия для печати
Омские таможенники передают пограничные объекты

В регионе начали работу по созданию нового облика границы. Благородную миссию взял на себя филиал Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (Росгранстрой).

 

Новая структура займется созданием нового облика пунктов пропуска и мест пересечения государственной границы, и обеспечением их бесперебойного функционирования. Росгранстрою будут переданы воздушный, два железнодорожных и шесть автомобильных пунктов пропуска, ранее находившихся в ведении таможенной службы.

 

Зона ответственности Омского филиала охватывает часть российско-казахстанской границы, протяженностью более тысячи километров. Учитывая динамично развивающееся сотрудничество Омской области и Республики Казахстан в экономической, топливно-энергетической и социальной сферах, и в планах Росгранстроя – создать максимально комфортные условия для такого взаимодействия.

 

Каждый из пунктов пропуска будет оснащен современными технологическими средствами и системами, направленными на повышение уровня безопасности государственной границы и развитие приграничной инфраструктуры.  Это должно существенно увеличить пропускную способность пунктов пропуска.  На Омский филиал ФГУ Росгранстрой также возложена организация размещения государственного заказа на выполнение работ по строительству, обустройству и техническому оснащению зданий, сооружений и коммуникаций, необходимых для организации пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

 

 В настоящий момент автомобильные пункты, ранее находившиеся на балансе Федеральной таможенной службы России, уже переданы в оперативное управление ФГУ Росгранстрой. На очереди – железнодорожные и воздушные пункты  пропуска.

 

Напомним, что в России сегодня создано 24 филиала Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Они размещены в столицах субъектов федерации и в городах приграничных регионов - от Калининграда до Камчатки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх