на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

К 9 мая в Омске откроют масштабный памятник

от 05.02.10 в 10:57 версия для печати
К 9 мая в Омске откроют масштабный памятник

Сейчас мастера продолжают работу над созданием композиции высотой более 8 метров и свыше 13 метров в длину. Памятник поставят в Парке культуры имени 30-летия ВЛКСМ.

 

В преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Омске будет открыт памятник омичам-труженикам тыла. Уже определено его место и известна общая композиция.

 

Решение о создании монумента принято в 2008 году главой региона Леонидом Полежаевым и включено в Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилея Победы, утвержденный Президентом России Дмитрием Медведевым. В течение года проект памятника проходил утверждение на конкурсе, общественное обсуждение, доработки.

 

Победителем конкурса в итоге стал проект скульптора Сергея Норышева и архитектора Игоря Вахитова. Они предложили масштабную композицию (высотой более 8 метров и свыше 13 метров в длину), в которой объединены девять человеческих фигур - собирательные образы омских тыловиков времен Великой Отечественной войны: женщина с младенцем на руках, крестьянка, идущая на покос, рабочий оборонного завода, медсестра, мать, проводившая на фронт сыновей. В окончательном варианте монумент будет выполнен из бетона и меди.

 

В эти дни творческая группа из восьми человек - скульпторы, чеканщики, сварщики - под руководством Сергея Норышева выполняет фрагменты памятника из глины в натуральную величину. Уже завершены три фигуры, работу над остальными скульптурами планируется завершить в марте, затем предстоит перевести их в металл.

 

Памятник будет установлен на территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Уже начались работы по благоустройству территории и подготовке площадки для монумента. Открытие памятника омичам - труженикам тыла состоится в мае 2010 года к 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх