на правах рекламы
23:45
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Звезды «Ледникового периода» приехали в Омск в кандалах (фото и видео)

от 05.02.10 в 10:17 версия для печати
Звезды «Ледникового периода» приехали в Омск в кандалах (фото и видео)

Продюсер шоу Илья Авербух бегал по улицам и искал звезд. Кого нашел – того привел, но в кандалах, потому что кататься они уже не хотят. Видимо, поэтому четвертый сезон станет последним.

 

Вчера, 4 февраля, в Омск приехали участники Ледового шоу под руководством Ильи Авербуха.  Обещали,  что нынешнее турне последнее. Омск оказался первым в списке городов, куда нагрянули «ледниковцы» в рамках прощальных гастролей.

 

Звезды заметно волновались, и, прежде чем пообщаться с прессой, решили отрепетировать свои номера на льду «Арены-Омск». Преодолев мандраж, Илья Авербух, а также актеры Вадим Колганов и Петр Красилов ответили на вопросы журналистов. Они признались, что успели замерзнуть в сибирскую стужу, рассказали о своих впечатлениях от проекта и намекнули на продолжение  Ледового шоу.

 

К сожалению, перед омскими зрителями выступили не все участники 4-го сезона ледовой эпопеи. Как сообщил Илья Авербух, у фигуриста Алексея Тихонова 1 февраля родилась дочка, и он целиком поглощен семьей. Актриса Валерия Ланская не смогла приехать из-за загруженности в театре. 

 

Пока коньки не отпустят

 

- Вопрос к Петру и Вадиму. Помимо участия в заключительном турне «Ледникового периода»,  находится ли время для актерской карьеры?

- Петр Красилов: Пока что я целиком посвятил себя фигурному катанию и почти забыл о кино и театре. Впрочем, об этом не жалею. Проблема современного кинематографа в том, что не хватает хороших сценариев, и все время приходится отказываться.

- Вадим Колганов: На самом деле, пока коньки не отпустят, о своей профессии мы не вспоминаем. Как только придет понимание того, что ты в состоянии удержать свою именитую партнершу и не поскользнутся, можно подумать и о кино.

 

-  Петр, что сложнее – выступать в одном городе в режиме реального времени или кататься для всей страны в телезаписи?

 - У меня сегодня премьера, думаю, что позже определюсь со своими ощущениями. Хотя и так понятно, что на съемках передачи на тебя смотрят куда меньше «живых» зрителей, а на гастролях их несколько тысяч. Если выживу, то продолжу участие в турне.

 

 

 

- Вы успели поучаствовать в двух аналогичных проектах на главных федеральных телеканалах. Есть ли различия в концепции двух шоу?

- В «Ледниковом периоде» тренировочный процесс намного серьезнее, поскольку не предполагает участия людей, не умеющих кататься. На канале «Россия» важен прогресс, и чем хуже ты стоишь на коньках в начале проекта, тем лучше. Хотелось бы, чтобы момент роста видели зрители в городах, где мы выступаем. После съемок в проекте второго канала, мне казалось, что я готов участвовать в Олимпийских играх.  Но когда меня пригласили в шоу на Первый, все амбиции развеялись в прах. И понял, что мои ноги «заточены» не под тот конек. 

 

-Вадим, за время телепроекта  вы успели покататься в паре с Татьяной Навкой и Анной Семенович.  Какая из партнерш оказалась вам ближе по духу?

С Анной мы сошлись в творческом плане. У нас похожи темпераменты, мы оба ко всему стараемся относиться с юмором. В Татьяне меня привлекал высокий профессиональный уровень.

- Участвуете в подготовке номеров для шоу?

- По мере возможностей. Но с каждым сезоном придумывать что-то новое становилось все сложнее. Как правило, подготовка номера представляет собой игру в ассоциации.

 

Ледовое шоу: грядет продолжение?

 

- Илья,  накопились вопросы лично к вам. В чем принципиальные различия в работе с фигуристами и со звездами?

-  Илья Авербух: Для спортсменов дело, которым они занимаются, привычно и знакомо до мелочей, в чем-то даже приелось.  А вот артисты реагируют на тренировочный процесс незамутненным взглядом, готовы бесконечно повторять элементарные поддержки и элементы. Им было интересно почувствовать себя в шкуре фигуриста, которого унижают каждый день, чтобы привести его к олимпийской медали.  Работа со звездами кино и театра дала нам очень многое, и, в первую очередь, ощущение востребованности в профессии. От соединения этих двух столь разных миров получился хороший тандем. Спортсмены и актеры проявили свои самые лучшие качества

 

- Сегодня на репетиции вы показали номер, где участники проекта танцуют с цепями. Расскажите о нем поподробнее.

- К сожалению, мы не успели его отрепетировать и показать омским зрителям. Это номер на песню Алексея Кортнева о  том, как Илья Авербух бегал по улицам и искал звезд. Кого нашел – того привел, но в кандалах, потому что они уже кататься не хотят.  Думаю, в следующем городе нашего турне, Тюмени, мы покажем уже готовый материал.

 

- Есть ли в программе эксклюзивные номера, подготовленные специально для гастрольного тура?

- Да, новые номера покажут Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин, а также я в паре с Маратом Башаровым.

 

- Нынешний, четвертый сезон «Ледникового периода» и впрямь заключительный?

- Не могу сказать, что он последний, поскольку это будет не совсем честно. Но могу сказать одно – в ближайшие два года продолжения не планируется.  Может быть, и решимся на возобновление проекта в видоизмененном состоянии. Но пока это секрет. Зритель должен успеть соскучиться.

 

Об Олимпиаде и сибирской стуже

 

- Илья,  если говорить о профессиональном фигурном катании, появится ли достойная смена нашим спортсменам?

- Я верю в это. Рад возвращению в большой спорт Евгения Плющенко. Думаю, на время ему удастся заполнить провал в мужском одиночном катании. Как раз подрастут новые ребята, очень перспективные у нас девочки-одиночницы. На олимпиаде в Ванкувере нам будет сложно бороться в танцевальном фигурном катании. Не сказать, что нынешняя победа на чемпионате Европы пары Оксана Домнина – Максим Шабалин была безоговорочной, на Олимпиаде предстоит серьезная битва. Наши главные конкуренты – две китайские пары и немцы.

 

- Как вам омский лед?

 - Очень хороший дворец, гостеприимный и лед замечательный. Нам было приятно выступать и раньше, в СКК имени Блинова.

 

- Успели ли привыкнуть к сибирским холодам?

- У вас очень холодно, хотя в прошлый мой приезд было почти 40 градусов. Впрочем, и в Москве сейчас морозы. Ребята без конца простужаются. Так, Татьяна Навка приехала в Омск вся укутанная в шарфы.  Но в любом состоянии и спортсмены, и артисты стараются не разочаровывать своих зрителей.  

 

Дарья Игорева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх