на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске заведены первые уголовные дела на торговцев спайсами

от 04.02.10 в 17:35 версия для печати
В Омске заведены первые уголовные дела на торговцев спайсами

Всего месяц назад курительные смеси (так называемые спайсы) продавались легально по всей России. Теперь курительные смеси приравниваются к тяжелым наркотикам. За сбыт или просто хранение этого вещества грозит срок - до 15 лет лишения свободы. 

 

«В настоящее время создана межведомственная рабочая группа, в которую входят как представители УВД и ФСКН, так и прокуратуры области», - рассказал прокурор Управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД Прокуратуры Омской области - Сергей Мартынов.

 

До недавнего времени приобрести спайсы можно было, заказав их через Интернет, который пестрил объявлениями о недорогих и эффективных препаратах расслабляющего действия. Сейчас большинство подобных сайтов закрыли, но во всемирной паутине все еще можно встретить рекламу этого зелья на различных форумах. Подобная информация отслеживается, и по ней работают оперативники, сообщает ГТРК "Иртыш".

 

Согласно печальной статистике, каждый третий любитель спайса подвержен синдрому самоубийства. По словам врачей, употребление спайсов оказывает очень серьёзное воздействие на основные функции головного мозга, а также благоприятствует развитию различных раковых заболеваний и психологической патологии.

 

Силовики успокаивают, и говорят, что до массового сбыта в Омском регионе дело еще не дошло, и эти случаи пока носят частный характер. Но как долго дилеров смогут удерживать в узде, не может предсказать никто.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх