на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске прошел антикризисный чемпионат парикмахеров

от 04.02.10 в 17:20 версия для печати
В Омске прошел антикризисный чемпионат парикмахеров

Участниками V Открытого Чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису, который завершился вчера в Омске, стали 122 парикмахера, визажиста и мастера ногтевого дизайна из 31 парикмахерской, салона красоты и 7 профессиональных образовательных учреждений города.

 

Это событие, несомненно, привлекло внимание горожан к труду парикмахеров, косметологов и нейл-дизайнеров, а также помогло специалистам индустрии красоты вновь повысить свое профессиональное мастерство. Кроме выставки косметических новинок, средств колористики, продуктов для новых стайлинговых технологий были организованы мастер-классы по различным направлениям, а также конкурс юных парикмахеров 14-17 лет.

 

А прошедший в рамках мероприятия «Директорский день», проведенный в режиме конференции,  раскрыл руководителям салонов красоты и парикмахерских секреты антикризисного управления.

 

Но центральным событием чемпионата стал конкурс мастеров. Омская школа парикмахерского искусства давно завоевала прочные позиции на российском уровне, и омские мастера в ходе чемпионата доказали, что потенциал творческих находок в их работе поистине безграничен. Невероятные свадебные прически и прически в стиле этно, фантазийные и подиумные женские прически, модные мужские прически – вот далеко не полный перечень направлений, в которых реализовали свои фантазии омские парикмахеры. Особенно эффектно выглядели модели в популярном среди молодежи стиле «анимэ».

 

Для нейл-мастеров прошедший год был особенно трудным, поскольку спрос на их услуги резко сократился, однако в конкурсе выступили 38 участников (в прошлом году – 31). Во время состязаний любая зрительница могла подойти к мастеру, завершившему конкурсную работу, и сделать маникюр «от кутюр».

 

Напомним, что победа в этом чемпионате дает возможность победителям бесплатно принять участие в фестивале «Невские берега» в Санкт-Петербурге. А список победителей конкурса опубликован на официальном сайте мэрии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх