на правах рекламы
12:52
+1 $ 65.81
75.32

Губернские ярмарки создают проблемы перекупщикам

от 04.02.10 в 15:30 версия для печати
Губернские ярмарки создают проблемы перекупщикам

В ближайшие выходные, 6 и 7 февраля, еще два городских рынка станут местом ярмарочной торговли для сельских товаропроизводителей. Дополнительные торговые места для селян появились в Торговом городе и на Казачьем рынке.

 

Теперь приобрести продукцию местных товаропроизводителей напрямую, минуя посредников, можно сразу на девяти рынках города. Кроме того, по поручению Губернатора Леонида Полежаева, региональным Минсельхозпродом совместно со всеми заинтересованными структурами решен вопрос о строительстве в Омске еще двух специализированных сельскохозяйственных рынков.

 

Таким образом в регионе решается одна из основных задач – расширение рынков сбыта для сельских товаропроизводителей и обеспечение населения продукцией по доступным ценам. Расширением сети губернских ярмарок недовольны лишь перекупщики. Так как сельхозпроизводители, имеющие возможность поставлять в Омск качественную и дешевую продукцию, составляют им серьезную конкуренцию.

 

Наша справка:
Губернские сельскохозяйственные ярмарки проводятся на муниципальных рынках города Омска с 2004 года. За пять лет селяне реализовали на ярмарках продукции на сумму порядка 1,5 млрд рублей. На сегодня число мест под ярмарочную торговлю составляет 15640. Подобная система торговли также влияет на развитие в сельской местности малых форм хозяйствования. Это – одна из наиболее эффективных форм поддержки малого бизнеса. Так, в 2009 году рост объема реализации продукции, произведенной крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами, составил 2% к уровню 2008 года. С 2006 года малыми формами хозяйствования привлечено субсидируемых кредитов на сумму 3,8 млрд рублей. В области создано 83 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Кооперативами закупается ежегодно около 10 тыс. тонн молока и более 800 тонн мяса. За прошлый год товаропроизводителями реализовано более 940 тонн мяса, 442 тонны колбасных изделий, 600 тонн молочной продукции, а также большой объем хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции птицеводства, пчеловодства, овощеводства, всего на сумму более 320 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх