на правах рекламы
10:41
-1 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омской области один из населенных пунктов стал казачьим

от 04.02.10 в 14:27 версия для печати
В Омской области один из населенных пунктов стал казачьим

В регионе появилось первое в России сельское поселение, имеющее статус «казачьего». Плацдармом для народно-этнического эксперимента стала  Лукьяновка.

 

В Одесском районе Омской области появилось первое в России муниципальное образование, получившее статус «казачьего». Такой чести удостоилось Лукьяновское сельское поселение.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, новый статус населенного пункта был зарегистрирован официально. Соответствующие изменения в устав были внесены местным представительным органом. Напомним, что в Лукьяновское сельское поселение входят три населенных пункта Лукьяновка, Генераловка и Песчанка, в каждом из которых действуют отделения казачьих организаций.

 

Региональные власти не только не возражают против высокой гражданской активности местного казачества, но и всячески ее поощряют. Как известно, глава региона Леонид Полежаев входит в совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества. По словам секретаря Совета безопасности Омской области Николая Калиниченко, это решение – закономерный этап политики региональной власти, направленной на развитие традиций сибирского казачества в Прииртышье.

 

Особый статус казачьих сельских поселений позволяет с большей эффективностью воссоздавать традиционный для них образ жизни, учитывающий комплекс социально-культурных и экономических факторов. Так, на территории Лукьяновского сельского поселения организована рыбоводческая артель, работают хозяйства, где занимаются растениеводством и животноводством, разведением лошадей.

 

В настоящее время ведется работа по созданию казачьих сельских поселений еще в нескольких районах Омской области, в том числе в Исилькульском и Черлакском. А в перспективе они должны появиться на всех приграничных территориях в Прииртышье. Казачьи общества планируется привлекать для организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, решения вопросов обеспечения экологической безопасности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх