на правах рекламы
11:34
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске ищут детские бутылочки, опасные для жизни

от 04.02.10 в 13:21 версия для печати
В Омске ищут детские бутылочки, опасные для жизни

Санитарные медики получили тревожное сообщение о ввозе на территорию России партии детской посуды с высоким содержанием формальдегида. Сейчас в аптечных и торговых сетях Омска и области судорожно ищут опасную продукцию.

 

Роспотребнадзор вновь встал на пути опасной продукции, угрожающей здоровью населения, в частности – маленьких детишек и младенцев. На этот раз санитарные медики встревожились из-за посуды из меламина.  

 

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в торговой сети города Калининграда была выявлена детская посуда из меламина производства «Testrut Wiethoff Gmbh» (Германия) и филиала Ksin-Li Building (Китай), как не соответствующая гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида.

 

Результаты лабораторных исследований образцов указанной посуды превышают допустимый уровень миграции формальдегида в 1,5 - 4,2 раза и составляют от 0,15 мг/л до 0,42 мг/л, что не соответствует требованиям  санитарных норм, регламентирующих  предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

      

Как выяснилось,  поставщиком указанной продукции является «Testrut Wiethoff Gmbh» Германия. Посуда сопровождалась необходимым сертификатом соответствия, выданным Обществом по сертификации в Европе и Германии «БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ». Получателем сертификата являлась фирма-поставщик.

 

Однако без русского следа все же не обошлось: в качестве основания для выдачи сертификата указаны санитарно-эпидемиологические заключения, выданные управлением Роспотребнадзора по Псковской области, которые отсутствуют в Федеральном реестре санитарно-эпидемиологических заключений. Полный перечень и номера этих заключений опубликованы на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

 

Получив тревожную информацию Управление Роспотребнадзора по Омской области срочно оповестило все ведомства, имеющие отношение к реализации и использованию детских товаров, а также торговые комплексы и аптечные сети, занимающиеся реализацией детских бутылочек и другой посуды, предназначенной для грудничков.

Тревожные сообщения получили Министерство образования, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Департамент образования Омской области, комитет образования по Администрации Омского муниципального района и ряд других структур.

 

Как рассказала нам пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, при проведении плановых проверок предприятий торговли, детских, подростковых учреждений, предприятий аптечной сети будут приняты меры по выявлению указанной продукции. Если опасная детская посуда будет найдена в Омске, то ее немедленно изымут из оборота.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх