на правах рекламы
12:46
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Омские единороссы ответили Миронову

от 04.02.10 в 13:00 версия для печати
Омские единороссы ответили Миронову

Скандальные заявления, сделанные спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, возмутили руководителей и рядовых членов «Единой России». РИА Омск-Информ собрало все мнения воедино.

 

Комментарии лидеров «Единой России»

 

Вячеслав Володин, секретарь Президиума Генерального совета Партии:

«Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину – человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.А.Медведевым и В.В.Путиным уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными».

 

 

 

 

Андрей Исаев, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии:

«Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Мы услышали о Миронове как о политике еще восемь лет назад. Какую ценность в политике он представлял? Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина. Сегодня в Государственной Думе присутствует фракция «Справедливая Россия». В момент выборов в Государственную Думу Миронов и его сторонники заявляли о том, что, не поддерживая «Единую Россию», они каким-то образом ухитряются поддерживать Путина. Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Он, правда, забыл, что корабль не тонет. И в этом смысле его надежды достаточно напрасны.

 

Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент. Он голосовал против внесенных правительством законов о повышении пенсий. Но эти законы также были подписаны президентом. Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки Путина. Это только слова. На самом деле, в самых существенных, самых значимых вопросах Миронов выступает против политики, которую проводят президент, которую проводит Путин и которую проводит «Единая Россия».

 

Что касается его заявления о том, что «Единая Россия», якобы, является монополистом, который угнетает оппозицию, хочу напомнить, что Миронов избран представителем в совет Федерации от Санкт-Петербургского Законодательного собрания, где большинство принадлежит «Единой России», что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии «Единая Россия». Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше. Я призываю своих коллег – членов Совета Федерации, входящих в «Единую Россию», наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые. Я призываю своих коллег Санкт-Петербургского Законодательного собрания задуматься, нужен ли им такой представитель – человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое».

 

Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета Партии:

«Вчера в одном из интервью Председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей Партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича».

 

 

 

 

 

Комментарии региональных лидеров «Единой России»

 

Наталья Степанова, заместитель секретаря политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Во-первых, в момент утверждения бюджета, предложенного председателем правительства, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, Сергею Миронову, возглавляющему партию «Справедливая Россия», нужно было аргументированно отстаивать свою позицию. Если этого не удалось добиться, значит, эти аргументы не соответствовали нужному уровню. Учитывая, что бюджет сохраняет социальное направление, критиковать его просто не правильно.

 

Тем более в этой социальной направленности заложен принцип серьезной поддержки со стороны государства ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов. В качестве примера, могу сказать, что в эту программу социальной поддержки активно включилась «Молодая Гвардия Единой России».

 

Во-вторых, вновь не понятно недовольство Миронова, выступающего против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Ведь предпринимаемые антикризисные меры подразумевали и подразумевают опять-таки сохранение социальных гарантий. Нельзя забывать и тот факт, что бюджет подписан президентом Дмитрием Медведевым, им же не раз публично одобрялась антикризисная программа. То есть, Миронов противоречит сам себе, говоря о поддержке действий президента страны.

 

Если критика Сергея Миронова в адрес лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина – попытка сделать себе политическую рекламу, то эта попытка очень неудачная».

 

Артем Демин, руководитель регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России»:

«На фоне того, что президент страны Дмитрий Медведев говорил о более лояльных отношениях между политическими партиями, в конечном итоге способствовавших подписанию в ряде регионов соглашения «За честные выборы», спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов критикует действия председателя «Единой России», Владимира Путина. Действия, которые доказали свою состоятельность – я имею в виду антикризисные меры и бюджет, предложенные председателем правительства, лидером единороссов Владимиром Путиным.

 

Поражает факт отказа Миронова от своих же личностных принципов, сначала поддерживавшего во всем президента Владимира Путина, а теперь критикующего его как председателя правительства. На волне таких популистских высказываний легко забыть о совести, что и произошло.

 

Учитывая, что Миронов представляет в верхней палате Федерального собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где единороссы располагают большинством голосов, возможно, стоит внести кадровые изменения путем отзыва Сергея Михайловича».

 

 

Что сказал Сергей Миронов?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх