на правах рекламы
16:04
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Символы Дня Святого Валентина

от 03.02.10 в 16:40 версия для печати
Символы Дня Святого Валентина

Розы

Поэты и величайшие классики мира сравнивают красоту своих возлюбленных с красотою роз. Роза, как королева цветов, символизирует мир и борьбу, любовь и прощение. День Валентина - это время дарить цветы и подарки вашим любимым, но будьте осторожны, некоторые из этих красивых на первый взгляд знаков внимания могут быть неправильно поняты вашими избранниками. Есть определенные значения у различных оттенков роз, которые и трактуются определенным образом:

 

Белые розы дарят когда желают выразить истинную и чистую любовь с благородными намерениями.

Красные розы - для выражения страстной любви. По легенде, богиня любви Афродита, торопясь к любимому, поранила ногу о куст белых роз и обагрила их своей кровью. С тех пор красные розы и являются символом любви и страсти.

 

Розовые розы означают дружелюбие с надеждой на более близкие отношения.

Желтые розы указывают на дружеское расположение и не более того.

 

Черные розы - бесповоротный разрыв отношений.

 

 

Купидон

Купидон - это озорной сын богини любви Венеры, ему приписывают ответственность за состояние влюбленности. Согласно мифологии, любой поражаемый стрелой Купидона влюбляется в первого увиденного им человека. В мифологии Купидону соответствует его коллега Эрот, сын Афродиты, еще его называют Амуром. Сегодня имена этих божественных существ используются неразрывно во всех вопросах относящихся к любви.

 

 

 

Сердечки

Для влюбленных нет более важного символа чем сердце. Издавна сердце считается центром чувственности и предложить кому-то сердце значило отдать себя в руки глубокой и возвышенной человеческой эмоции - любви, растворившись в мыслях о любимом человеке. Сердце, пронзенное стрелой Купидона, стало самым известным из всех символов Дня Святого Валентина.

 

 

Голуби

Голубь в Христианской вере показывает чистоту, смиренность и невиновность. Голуби считались любимыми птицами богини любви Венеры. Всем нам с детства известно понятие "голубиная верность", именно эти птицы всю жизнь сохраняют пару и вместе заботятся о потомстве и неудивительно, что голуби стали наиболее подходящими символами Дня Святого Валентина.


 



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх