на правах рекламы
04:43
+8 $ 65.81
75.32

Омские приставы провели работу на миллиард

от 03.02.10 в 13:31 версия для печати
Омские приставы провели работу на миллиард

Сегодня коллегия УФССП по Омской области подвела итоги 2009 года и наметила генеральную линию-2010. РИА Омск-Информ – о планах «людей в черном» и экономическом эффекте от их деятельности.

 

Оказалось, что в прошлом году работа Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области «решала социально-значимые проблемы». К их числу приставы относят взыскание долгов по кредитам, алиментам и зарплате.

 

«Мы готовы отстаивать интересы детей и семьи в широком смысле этого слова, - определил генеральную линию своего ведомства главный пристав Омской области Владимир Осьмак. В цифрах это выглядит так:  10 233 исполнительных производства по взысканию заработной платы (взыскано 105,5 млн рублей) и 26 797 дел – по алиментам (их неудержание из зарплат должников вылилось в 244 административных делах и 2 уголовных дела в отношении руководителей и бухгалтеров).

 

В целом же Управление работало по более чем 690 тысячам исполнительных документов на общую сумму свыше 27 млрд рублей. Правда, реально взыскали приставы всего чуть более миллиарда: в консолидированный бюджет РФ ушло свыше 822 млн рублей по налоговым платежам и около 400 миллионов административных штрафов, задолженностей перед Пенсионным Фондом, исполнительского сбора, госпошлины и иных видов взысканий.

 

Одна из самых «гуманных», но законных мер – ограничение права выезда за границу – позволила приставам взыскать 95 млн рублей. Для этого пришлось поставить в стоп-лист более 3-х тысяч омичей. Другие меры, которые выделяют сами приставы – информационные акции, мероприятия «для алиментщиков» и появление в 3,5 тысячах платежных терминалах по всей области ячейки «Служба судебных приставов». С последним пунктом в ведомстве связывают давние надежды по снижению нагрузки на своих сотрудников.

 

И напоследок – о том, с чего начиналась служба судебных приставов: обеспечение безопасности и охраны судебных заседаний. Отмечая, что в прошлом году в суд пришлось тащить силком более 9 тысяч омичей, Владимир Осьмак отметил: «Это говорит о том, что в обществе растет уважение к суду». Более 3-х тысяч посторонних предметов, которые омичи пытались внести в здания Фемиды, наверное, говорят об их благодушном настрое…

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх