на правах рекламы
22:40
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омичи могут лишиться известного сыра «Омичка»

от 03.02.10 в 11:43 версия для печати
Омичи могут лишиться известного сыра «Омичка»

Судебная история вокруг Омского завода плавленых сыров и ОАО «ВАМИН Татарстан» набирает обороты. По решению антимонопольщиков наш регион может лишиться известного бренда «Омичка».

 

Дело в том, что точно с таким же названием выпускает продукцию и предприятие в Казани – «ОАО «ВАМИН Татарстан». И несмотря на то, что знаменитый плавленый сыр с известным названием выпускается в Омске с 1969 года, ФАС еще летом признала неправыми в этой ситуации именно омичей.

 

После этого на ООО «Омский завод плавленых сыров» был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, - сообщает РИА Омскпресс.

 

Однако «родоначальники» продукта попытались отстоять свои права на товарный знак. Представители омского завода начали переписку с предприятием в Татарстане. Но до чего-то определенного договориться стороны не сумели.

 

А вчера пресс-служба ФАС сообщила о вердикте, вынесенном по этому делу арбитражным судом Москвы:  действия ООО «Омский завод плавленых сыров», связанные с приобретением и использованием исключительных прав на словесный товарный знак «Омичка», все же признаны актом недобросовестной конкуренции (часть 2 статьи 14 Закона «О защите конкуренции»). «ООО «Омский завод плавленых сыров», осуществляя недобросовестную конкуренцию, получает преимущества в предпринимательской деятельности путем нарушения требований добропорядочности, разумности и справедливости, - сообщает тот же источник.

 

Таким образом, несмотря на то, что омский завод выпускает продукцию уже 40 лет, антимонопольщики признали доводы оппонентов более убедительными. Добавим, что продукт настолько популярен, что неоднократно подделывался конкурентами даже на уровне региона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх