на правах рекламы
23:48
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Валентина Друковская: "О семье, о выборах и о себе"

от 03.02.10 в 10:01 версия для печати
Валентина Друковская: "О семье, о выборах и о себе"

Наверное, главная часть жизни города - это жизнь его людей. Людей известных и самых простых, о которых принято говорить "обычный человек". Эта рубрика Омск-Информа, надеемся, будет рассказывать именно о них. О их желаниях и радостях, о затаенных мыслях и каждодневных раздумьях, о предпочтениях, надеждах, маленьких победах. На том и стоит она ... просто жизнь.

 

Валентина Друковская - женщина простая. Из тех, про кого говорят: «без претензий». Хоть внешностью и не обижена. Такую серой мышкой не назовешь.

 

Симпатичная дама средних лет. С яркими голубыми глазами и настоящим русским характером: о муже - либо хорошо, либо молчит. О сыне - с гордостью. А о себе - скромно и немногословно. Она не политик, не актриса, не космонавт. Просто работающая женщина, такая же, как большинство из нас. Из тех, о ком не пишут СМИ. А, собственно, почему?

 

Любить людей надо

 

- Валентина Петровна, сейчас модно слово «коренной». Многие публичные люди так себя характеризуют. Вы - коренная омичка?

- Нет, я родилась в Называевском районе, там закончила школу. Хотя в Омске живу с 14 лет, считайте, всю сознательную жизнь. Здесь получила образование. Я лаборант-контролёр по профессии. Начинала на заводе имени Козицкого.

 

- И как город, сильно изменился с тех пор?

- Изменился немножко в лучшую сторону. Трудно сказать.

 

- А как познакомились с мужем?

- Обычно. На вечеринке. Работал он тогда в угро, в «сером доме». Вышел на пенсию в чине майора по выслуге лет. Всю жизнь - в органах. А тогда ездил по разным городам. Интересной судьбы человек. Пошла к подружке в гости, там и познакомились.

 

- Чем понравился? Красивый был?

Валентина Петровна на вопрос не отвечает. Но улыбается тепло. Чему? Видимо, своим воспоминаниям.

 

- В угро - люди решительные. Сразу сделал Вам предложение?

- Перед свадьбой мы долго были друзьями. Года три. Хотя уже через год мой будущий муж предложил выйти за него. Но со свадьбой решили повременить. Болела мама, откладывали, откладывали... Потом поженились.

 

- И кто стал «в доме хозяином»?

- Муж, наверное... Хотя хозяйство было на мне. Но он во всём помогал. У нас есть сын, ему 27 лет. Закончил политехнический, работает на заводе. Пока не женат. Хочу такую невестку, чтобы любили друг друга. Чтобы человеком была хорошим. Это от моей семьи повелось: любить людей надо. Когда мы в деревне жили, все моих родных любили. И между собой в семье любовь была. Нас у родителей 8 детей. До сих пор как праздники (день рождения, Новый год), собираемся большой семьей.

 

- Вы женщина занятая. Работа, дом. А есть какое-нибудь хобби?

- Я вяжу. Когда сын маленький был - вообще всего обвязывала. Сейчас - понемногу: носки, варежки.

 

- Обычная жизнь обычной омички...

- Конечно. У нас самая обычная семья.

 

- А спортом увлекаетесь? Сейчас это модно.

- Ходила на фитнес, но бросила. Не до того. Надо собраться и возобновить занятия.

 

Работы не боимся

 

- Если бы в вашей семье кто-то неожиданно стал мэром, Вы бы обрадовались? Нагрузка не пугает?

- Мэром? Конечно, обрадовалась бы (смеётся). Мы в семье привыкли не жалеть сил, трудностей не боимся. Родители хотели, чтобы все мы получили образование. Выбились «в люди».

 

- А что бы Вы в городе изменили, оказавшись частью семьи мэра?

- Надо, чтобы улицы стали красивыми и чистыми, чтобы убирали. И в подъездах жилых домов чтобы был порядок.

 

- Почти целая программа. А что думает о ней муж? Обсуждаете в семье политику?

- Конечно, обсуждаем. С сыном. Хотя спорить нам не о чем. Мы - единомышленники. А муж... Вы всё спрашиваете меня о нём... Не люблю говорить про это. Мы ведь развелись уже давно. Хотя свекровь и уговаривала одуматься. Обычная женская история. Не пишите о ней. Мы с мужем остались друзьями, и я хочу, чтобы все у него хорошо было.

 

- Не вижу ничего плохого в том, что Вы в разводе... Бывает, и очень часто. Давайте тогда про работу. Где Вы трудитесь?

- В «Омскнефтехимпроекте». Я - рабочая первого разряда. В общем, совсем обычная женщина.

 

Беседовала Ольга ШУСТОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх