на правах рекламы
16:33
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Таре психически больной сделал себе харакири

от 01.02.10 в 17:23 версия для печати
В Таре психически больной сделал себе харакири

Странное самоубийство произошло на днях прямо в стенах специализированного диспансера. Перед тем, как вспороть живот, пациент нанес себе множество ножевых ранений в шею и грудь.

 

Тарский психоневрологический диспансер вновь попал в сводку криминальной хроники. В ночь с 28 на 29 января там произошло чудовищное самоубийство. В закрытом отделении, где содержатся только самые тяжелые больные, свел счеты с жизнью один из пациентов.

 

Как рассказал нам следователь Тарского следственного управления СКП РФ по Омской области Александр Зуйков, 51-летний мужчина, страдающий тяжелой формой шизофрении и параноидальным синдромом, был переведен в закрытое отделение за три дня до трагедии. Видимо, после этого его болезнь еще больше обострилась, и он решился на страшное.

 

Пациент нанес себе множественные ножевые ранения на левое предплечье, порезал горло и 4 раза ткнул ножом в грудь. После того, как он так жестоко изрезал свое тело, мужчина хладнокровно вспорол себе живот. По словам экспертов, длина раны составила 15 сантиметров.

 

Трое других, находящихся в этой же палате пациентов, ничего странного ночью не заметили и не забили тревогу. Истекающий кровью сосед по палате никаких эмоций у больных не вызвал.  Мужчину обнаружили лишь на утро медсестры и санитары, но спасать его было уже поздно.

 

Интересно, что эксперт, осматривавший тело, дал заключение о том, что все колото-резанные и проникающие ранения, погибший нанес себе самостоятельно. Следствие не сомневается, что речь действительно идет о самоубийстве. Хотя, по словам следователей, столь странного, жестокого и кровавого суицида им прежде наблюдать не доводилось.

 

Однако разбирательства по данному делу пока не закончились. Силовикам предстоит выяснить, как в палату закрытого отделения попал нож и дать оценку действиям медперсонала.  

 

Наша справка:

Хараки́ри или сэппу (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство путем вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии. Принятая в среде самураев, эта форма самоубийства совершалась либо по приговору как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему сёгуну и т. д.). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали свое мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. В случае, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, или которые были слишком опасны, или не хотели совершать самоубийство, ритуальный кинжал (кусунгобу) заменялся на веер, и таким образом сэппуку сводилась к обезглавливанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх