на правах рекламы
16:34
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омской области оставили 4 тысячи гастарбайтеров

от 02.02.10 в 16:59 версия для печати
Омской области оставили 4 тысячи гастарбайтеров

Количество Равшанов и Джамшутов на территории региона сократилось почти в три раза. Об этом сообщил министр труда и соцразвития Омской области Андрей Бесштанько.

 

Для защиты экономически активного населения региона областные власти существенно сократили квоту на иностранную рабочую силу. От соседнего Новосибирска цифра отличается в 30 (!) раз.

 

«На 2010 год квота на иностранную рабочую силу будет составлять 4400 человек, - сказал министр. – По сравнению с 2009 годом мы сократили заявку примерно в три раза. Но пропорция останется примерно такой же: три представителя ближнего зарубежья на одного – дальнего (3100 и 1300 человек соответственно – РИА Омск-Информ)».

 

Для сравнения, соседняя Новосибирская область заявила квоту в 130 (!) тысяч гастарбайтеров. Естественно, возник вопрос: а не начнут ли «новосибирские» Равшаны и Джамшуты, легально приехавшие в Россию, потихоньку перебираться в Омскую область на заработки?  

 

«Полагаю, что ужесточение правил трудоустройства не вызовет роста административных правонарушений в этой сфере, - выразил позицию омского Минтрудсоцразвития Андрей Бесштанько. – И количество нелегалов в регионе не увеличится. Наша квота адекватна экономической ситуации: большая часть иностранцев работает на стройках, которые сейчас не находятся в стадии бурного роста. Что иностранцам сейчас у нас делать?

 

А по поводу Новосибирска…Я посмотрю, как они 130 тысяч трудоустроят. Особенно с учетом того, что уровень зарегистрированной безработицы там выше, чем у нас – 2,1% от экономически активного населения».

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх