на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Главное – репутация

от 02.02.10 в 15:11 версия для печати
Главное – репутация

Как известно, цивилизованность государства оценивается по нескольким критериям. В их числе, безусловно, качество оказываемых населению страны медицинских услуг. В современной России естественный процесс реформирования здравоохранения принес с собой новый подход к медицинскому обслуживанию населения. Уже несколько лет и в нашей стране существует такое понятие, как коммерческая медицина. В последние годы она стала не только очень популярной альтернативой, но и, пожалуй, главным стандартом качества медицинских услуг.     

 

Так, в этой сфере успешно функционирует уже несколько лет, открывшееся на базе бюджетного учреждения МУЗ «Медико-санитарная часть №9», отделение повышенной комфортности.

 

Руководитель медицинского учреждения и главный идеолог VIP-отделения Ю.В.Шаповалов является единственным в Омске врачом, имеющим степень кандидата экономических наук. Надо сказать, что в доскональном подходе к соответствию критериев «цена – качество» чувствуется рука профессионального экономиста.

 

VIP-отделение для руководства Медсанчасти, несомненно, является «любимым детищем». Всё здесь по высшему разряду, начиная от уютного дизайна холла, и вплоть до идеально подобранного заботливого персонала.

 

Каждая из палат не имеет ничего общего с последующей, кроме исключительного комфорта. Все они оборудованы по последнему слову техники и в своем стиле: японском, европейском и стиле «кантри».

 

Абсолютным преимуществом перед многими другими лечебными заведениями является то, что пациент VIP-отделения, желающий пройти какую-либо из процедур в МУЗ «Медсанчасть №9», получает ее безотлагательно, без изнурительных ожиданий и потери времени.

 

Помимо комфорта и качества сервиса главным здесь все-таки остается высококвалифицированная медицинская помощь. Обследования ведутся с использованием современного диагностического оборудования ведущих производителей.

 

В VIP-отделении больные с нетяжелыми (кардиологическими, терапевтическими, невралгическими, вертебрологическими, хирургическими и гинекологическими) заболеваниями могут восстановить силы и пройти профилактическое лечение (в том числе физиопроцедуры, массаж, жемчужные ванны, ЛФК).

 

Бытует устойчивое мнение, что полезная пища должна быть непременно безвкусной. Повар VIP-отделения опровергает эти истины. Здесь «больничный» рацион – это ресторанный ассортимент из полезных продуктов, удовлетворяющий вкус самого взыскательного клиента.

 

Наступивший 2010 год начался для отделения под знаком специальных программ «Здоровый мужчина», «Здоровая женщина». Сегодня здесь по доступным ценам можно пройти полное обследование организма и, соответственно, квалифицированное лечение.

 

Надо отметить, что 35 процентов пациентов VIP-отделения составляют пенсионеры. А это, как известно, требовательный клиент и, к сожалению, не самый платежеспособный.

Существенное значение для многих пациентов VIP-отделения имеет конфиденциальность сведений о больном. Для удобства пациентов возможно дневное пребывание.

 

Бесспорно, коммерческая медицина в нашей стране вытесняет старую добрую бесплатную. Конкуренция на этом рынке велика, и сейчас очень важно определить для себя приоритеты работы с пациентами. Либо это жадное «выуживание» денег, с выдумыванием несуществующих диагнозов, либо это честный труд квалифицированных людей, за который естественно нужно платить. Для VIP-отделения МСЧ №9 главное – репутация и следование курса его создателя – изменение представлений о больничном стационаре. На сегодняшний день она достигнута на 100 процентов.

 

Евгения Острая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх