на правах рекламы
04:50
+9 $ 66.25
78.08

Как выбрать школу?

от 02.02.10 в 14:03 версия для печати
Как выбрать школу?

У каждого человека есть свои представления об образовании и о тех задачах, которые должна решать школа. Отдавая ребенка в школу родители должны понять, что они хотят получить от учебного заведения, в которое отдают свое чадо. Одни хотят, чтобы ребенок был эрудирован, владел большим количеством знаний. Другие, чтобы их наследник имел высокий уровень компетенции: умел учиться, работать с информацией, вел научно-исследовательскую работу. Третьи, имея ребенка со слабым здоровьем, хотят обучать его в школе, где на ряду с образовательными реализуются и оздоровительные программы. Всю информацию подобного рода родители могут получить в районом гороно.

 

Кроме того нужно учитывать еще и следующее. Говорят, что надо выбирать не школу, а учителя. Это не совсем так, хотя в начальной школе учитель для ребенка – царь и бог. Но общая атмосфера в школе более важна. Если около школы стоят курящие ребята, а учителя шмыгают молчком – значит педагоги здесь затравлены. Если на здании школы написано: «Директриса дура» - это не страшно, но если эта надпись не стирается долгое время – от такого заведения лучше держаться подальше.

 

Внутри школы нужно посмотреть, в каком состоянии туалеты и столовая. Если на стендах висят объявления, написанные полгода назад, в этих стенах явно не все в порядке. Можно встретиться с директором и посмотреть на общую культуру и уровень доброжелательности этого человека. Еще важно, чтобы у ребенка была возможность проявить себя и получить одобрение, если не в учебе, то в творениях, либо спорте и т.д. Окружающие должны об этом знать. Тогда у ребенка не возникнет комплекса неполноценности. А некоторые родители, купив большую шоколадку и подарив ее уборщице, узнают от нее характеристику всех учителей.

 

В средних классах выбор учителей уже не так актуален. Идеального подбора учителей все равно не дождаться. Чем старше ребенок, тем больше он ориентируется на конкретные дисциплины. Вот и выбирайте класс, где работают нужные Вам учителя. А информацию о предметниках должен предоставить завуч.

 

Иногда возникают определенные педагогические проблемы. Если дело происходит в начальной школе, то проблемы, скорее, кроются в Вашем ребенке. Дети в этом возрасте обычно очень правильные. Они не любят ябед, забияк, двоечников, нарушителей дисциплины. Помогите своему ребенку избавиться от этих недостатков и все придет в норму.  Если дети подрались, нужно досконально разобраться, кто начал первый. Не надо выяснять отношения с родителями обидчика, может произойти семейная вражда. Лучше решить конфликт с классным руководителем или школьным психологом.  Если речь идет о старшекласниках, то нужно напомнить, что синяк под глазом приятеля может обернуться не только постановкой на учет в милиции, но и уголовным преследованием.

 

Бывают конфликты учеников с учителями. Встречаются педагоги зацикленные на своих предметах, у них плохо строятся отношения со средними и слабыми учениками. Тут надо привлекать классных руководителей.

 

А вообще, ко всем проблемам школьной жизни нужно относиться с большой долей юмора. Школа – это всего лишь школа, а в процессе учебы у нас всех всегда есть возможность сделать работу над ошибками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх