на правах рекламы
03:59
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Что делать тем, кто не продлил транспортную карту?

от 02.02.10 в 12:52 версия для печати
Что делать тем, кто не продлил транспортную карту?

Министерство труда и социального развития сняло дедлайн по активации транспортных карт на 2010 год. Теперь любой льготник может продлить свою ЭТК, когда ему это удобно. А вот по неактивной карте, как в январе, уже невозможно проехать.

 

Вчера, 1 февраля, завершился срок продления электронных транспортных карт (ЭТК) на 2010 год. О том, что теперь делать не успевшим льготникам, РИА Омск-Информ рассказал министр труда и соцразвития Омской области Андрей Бесштанько.

 

«Первого февраля жизнь не прекращается, - заявил министр. – И смысл проекта по введению электронных транспортных карт не в отчетах чиновников, а в том, что происходит в автобусах: работают карты или нет. Конечно, если бы был общерегиональный Wi-Fi, мы бы нажали кнопку и сами активировали все карты на 2010 год. Но его пока, к сожалению, нет, поэтому мы приглашаем людей в центры соцзащиты, чтобы обнулить на картах данные 2009 года и продлить их на 2010-й.

 

ЭТК – своеобразный электронный кошелек: если она активна, он полон, и наоборот. В прошлом году этим кошельком пользовались 196 из 440 тысяч льготников региона. По состоянию на 1 февраля 2010 года их стало уже 262 тысячи.

 

До 1 февраля можно было ездить и по не продленным картам, теперь же они могут не сработать в ридере кондуктора, так как неактивны. Продлить ЭТК на 2010 год можно в любое время, до бесконечности. Для этого нужно просто обратиться в орган соцзащиты, который выдавал карту».

 

Добавим, что с 1 января льготники могут совершить по ЭТК не более 30 поездок в месяц в муниципальном транспорте (Омск и 18 райцентров области). Начиная с 1 апреля вводится безлимитный проезд на пригородном и межмуниципальном транспорте (электрички, автобусы и водный транспорт) для всех льготников региона, имеющих ЭТК.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх