на правах рекламы
04:50
+9 $ 66.25
78.08

В гостиницу «Иртыш» нагрянули санитарные врачи

от 01.02.10 в 18:15 версия для печати
В гостиницу «Иртыш» нагрянули санитарные врачи

Они выяснили, что в одном из самых популярных гостиничных комплексов Омска грубо нарушается санитарное законодательство. Особенно много претензий было высказано по поводу бассейна и сауны.  

 

В «Гостиничном комплексе «Иртыш» нарушаются санитарные правила. Об этом сегодня сообщил региональный Роспотребнадзор. Факты вопиющих нарушений были вскрыты после очередной инспекции.

 

В ходе проверки было установлено, что администрация комплекса в полном объеме не проводит производственный контроль.  Так, в том числе в воде гостиничного бассейна не контролируется содержание хлора, как и  уровень шума и качество работы вентиляции в сауне. Не осуществляются исследования аэроионного состава воздуха. Не проводится регулярная  уборка помещений  с применением  дезинфицирующих средств, и не проводятся необходимые исследования  на санитарно-показательную и патогенную микрофлору.

 

Не лучше сауны и пищеблок. Там тоже наблюдается бардак. В помещениях пищеблока и прачечной требуется срочный ремонт, замена кухонной посуды и инвентаря.   А результаты  замеров уровня электромагнитного поля на ряде рабочих мест  сотрудников от 2 до 5 раз превысили допустимые нормы. 

 

Как рассказала нам пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, при проверке были также установлены нарушения требований закона о защите прав потребителей и правил предоставления гостиничных услуг. В частности, потребителям не предоставляется полная информация о перечне услуг, входящих в цену номера,  лицах, имеющих право на получение льгот, а также сам перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг и другие необходимые сведения. 

 

По результатам  проверки менеджерам гостиницы назначено административное наказание  в виде  штрафа на общую сумму 25 000 рублей, и выдано предписание об устранении нарушений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх