на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Басов, Карымов, Коротков и Ширшов не будут бороться за кресло мэра

от 01.02.10 в 18:06 версия для печати
Басов, Карымов, Коротков и Ширшов не будут бороться за кресло мэра

Досрочно выбыла из предвыборной гонки добрая половина кандидатов. В окончательном списке претендентов на пост омского мэра осталось всего пять человек.

 

Таким образом, выборы, которые состоятся 14 марта, заметно потеряли с точки зрения ожидаемой интриги. И дело не столько в расстановке сил, сколько в личностях самих выбывших кандидатов.

 

Представитель Минобороны РФ, выдвиженец от партии «Яблоко» Александр Коротков и Ринат Карымов, председатель Фонда содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток», не смогли собрать необходимое количество подписей. Напомним, им нужно было заручиться поддержкой девяти тысяч омичей.

 

Еще один кандидат, бизнесмен и по совместительству пенсионер, находящийся под домашним арестом Владимир Ширшов, отозвал свое уведомление об участии в выборах, - сообщили РИА Омск-Информ в горизбиркоме. Ширшов, видимо, ограничившись разговорами вокруг своего имени, посчитал, что на этом его миссия выполнена, и на мэрство решил не претендовать.

 

Кроме того, в предвыборной гонке не будет участвовать и общественник Игорь Басов, информирует БК55. Он собрал более 12 тысяч подписей, но снял свою кандидатуру в пользу координатора регионального отделения ЛДПР Яна Зелинского.

 

Таким образом, в предвыборной гонке будут участвовать пять кандидатов: Виктор Шрейдер, Игорь Зуга, Ян Зелинский, Владимир Друковский и Владимир Дорохин. Любопытно, что последний принес подписные листы в избирательную комиссию буквально «на флажке» - за 20 минут до дедлайна.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх