на правах рекламы
19:44
+5 $ 65.81
75.32

В Омской области становится больше племенных хозяйств

от 01.02.10 в 17:22 версия для печати
В Омской области становится больше племенных хозяйств

К уже имеющимся в регионе 17-ти племхозяйствам скоро прибавится еще одно – на рассмотрении в Минсельхозе России находится пакет документов кормиловского СПК «Нива».

 

Сельхозкооператив, стабильно лидирующий в районе по производству продукции животноводства, рекомендован специальной комиссией отраслевого министерства области. По мнению специалистов, деятельность хозяйства отвечает всем требованиям федерального законодательства о селекционных достижениях. Здесь не один год занимаются  разведением чистопородных животных, а штат сотрудников укомплектован высококвалифицированными кадрами. 

 

Мастера машинного доения «Нивы» еще три года назад перешагнули пятитысячный рубеж по надоям на условную голову. Для сравнения: по итогам минувшего года эта цифра по области составляет 3776 кг.

 

«Сегодня есть резон заниматься племенной работой, - говорит директор хозяйства Николай Самойленко. – Считайте сами - дотация государства на каждую голову в племхозяйстве составляет около 5 тысяч рублей: 80 % – средства федерального бюджета и 20 % - областного. На наше поголовье получается около 3,5 миллиона рублей в год. Это весьма существенная поддержка».  

По словам начальника отдела регионального Минсельхозпрода Надежды Манник, в этом году как минимум еще 4 хозяйства из других районов области пройдут комиссионную проверку, после которой, скорее всего, тоже смогут претендовать на присвоение особого статуса.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх