на правах рекламы
15:53
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Мэрия рассчитывает на поправку Правительства РФ

от 01.02.10 в 15:39 версия для печати
Мэрия рассчитывает на поправку Правительства РФ

В омской мэрии сегодня подводили итоги капремонта. Как признался первый вице-мэр Владимир Потапов, в планах города по капитальному ремонту на этот год многое зависит от федеральных денег.

 

По его словам, за последние два года (с учетом областной и федеральной программ) удалось подтянуть лифтовое хозяйство, а также основные коммуникации.

 

«Капремонт закончился. Что он дал?! В домах, вошедших в программу, теперь проблем нет», - резюмировал сегодня первый вице-мэр Омска Владимир Потапов.

 

Зато с приходом в Сибирь тридцатиградусных морозов у коммунальщиков появились другие проблемы. В городе массово начали перемерзать колонки с водой. Для жителей частных секторов это практически единственный способ набрать воды для своих нужд. Только за прошлые сутки в Омске замерзло 135 колонок, причем коммунальщикам удалось разморозить лишь 110.

 

Были и есть некоторые перебои с газоснабжением. Причем если неделю назад в Горгазе перебои объясняли тем, что в холода газ просто-напросто замерзает и превращается в воду, то сейчас с потеплением в компании, по словам Владимира Потапова, ссылаются на конденсат. На сегодняшний день от населения есть три заявки по перебоям с газоснабжением.

 

Говоря о планах по капитальному ремонту на 2010 год, первый вице-мэр Омска Владимир Потапов сообщил, что муниципалитет очень большие надежды связывает с федеральными деньгами.

 

«Столько финансовых средств на капремонт мы, конечно, уже не получим. Но мы надеемся, что Правительство РФ все-таки внесет поправку в законодательство», - рассказал журналистам Владимир Потапов.

 

Речь в данном случае идет о том, что у Омской области был лимит по финансовым средствам. И регионом он был благополучно исчерпан. Но специальным Фондом выделяемые деньги могут быть перенаправлены из регионов, мало занимающихся капремонтом, в более благополучные в этом отношении. Так вот город, как и регион в целом, очень рассчитывает на эти деньги, потому как уже сейчас заявок по капремонту набралось на 3 млрд рублей.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх