на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

Следующий, 2011 год, станет годом грузчика

от 01.02.10 в 15:13 версия для печати
Следующий, 2011 год, станет годом грузчика

Омичи считают, что необходимо поднимать престиж рабочих профессий и работников медицинской сферы. Это показал последний опрос РИА Омск-Информ.

 

Как известно, в России начался Год учителя. Таким образом государство пытается поднять престиж этой и без того уважаемой народом профессии. Мы решили выяснить у наших посетителей, престиж каких еще профессий омичи хотели бы поднять таким образом и предложили на выбор список из семи разных профессий.

 

Полученный результат был вполне предсказуем.  Лидерство разделили люди самых благородных профессий - врачи (за них проголосовало 33 человека) и грузчики (23 человека). Выбор вполне логичный, ведь без людей, приходящих на помощь во время опасных эпидемий гриппа и ОРЗ,  и выдающих населению заветные больничные, обойтись никак нельзя. Как и без тех, кто нежно и бережно кидает наши вещи в кузова грузовиков при переездах, и легко поднимает громоздкие шкафы и пианино даже на 10-й этаж.  

 

В тройку лидеров также попали милиционеры. Что, впрочем, совсем не удивительно.  После ряда громких криминальных происшествий с участием представителей этой мужественной профессии, над имиджем человека в погонах явно придется потрудиться.  

 

А вообще, опрос показал одну важную тенденцию – омичи считают, что наряду с социально значимыми врачами и педагогами, необходимо поднимать и статус человека труда. Так, помимо грузчиков, достаточное количество голосов также набрали рабочие, колхозницы и слесари. Сделать следующий, 2011 год Годом слесаря-инструментальщика вознамерились сразу 13 человек.

 

Не обидели и социально уязвимых пенсионеров – за них высказались 17 человек. А на последнем месте, как ни странно, оказался наш брат-журналист. Либо эта профессия и так достаточно престижная, либо наоборот, население сочло недостойным посвятить весь следующий год вездесущей остроперой братии. Но факт остается фактом – за журналистов проголосовало всего 8 человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх