на правах рекламы
23:45
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Из-за чего подорожала коммуналка?

от 01.02.10 в 16:07 версия для печати
Из-за чего подорожала коммуналка?

В среднем на 10% выросла коммуналка в регионе с нового года. Рост в основном объясняется не столько пришедшим кризисом, сколько возросшими ценами на топливо.

 

Впрочем, удорожание топлива было вполне предсказуемо и тарифов ЖКХ, что самое грустное, тоже. Растет коммуналка каждый год, поэтому этой новостью вряд ли можно кого-то удивить. Реакция омичей также всегда предсказуема, но, думается, она и не может быть другой. Вряд ли найдутся довольные тем, что платить приходится все больше.

Однако важно понимать, что не всегда тарифы зависят от властей. Так, например, стоимость мазута и угля вообще никак не регулируется региональными властями. Здесь можно уповать лишь на совесть и здравый смысл монопольщиков.

 

Но самое интересное то, что в прошлом году рост коммуналки был более стремительным, чем в этом. Важно еще и то, что региональные власти понимают сложившуюся ситуацию и реагируют на рост тарифов. Поэтому если в 2009 году  министерством труда и социального развития из областного бюджета на субсидии населению на оплату услуг ЖКХ  было выделено 375 млн рублей, то в этом году запланированная цифра составляет уже 414 млн рублей.

 

Таким образом, в Омской области с 1 января горожане будут платить за услуги ЖКХ в среднем больше на 10%, чем жители сельской местности - на 20%. Предельные тарифы в регионе, соответственно, составят 25,5% и 26%. Те же самые 10% можно наблюдать и в соседних регионах: в Новосибирской, Томской областях.

 

Кроме того, в администрации Кузбасса установили предельные индексы изменения платы для граждан в районе 10-15%. Это значит, что органы местного самоуправления в 2010 году не должны повышать коммунальные тарифы выше этого предела.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх