на правах рекламы
23:48
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Белка и Cтрелка из одного «Автобуса»!

от 01.02.10 в 09:45 версия для печати
Белка и Cтрелка из одного «Автобуса»!

Наше омское телевидение в первый месяц нового года словно переживает свои, ему одному понятные движения. Но внимательный глаз телезрителя все же не может не уловить, что в ожидании назначения нового руководителя на ГТРК «Иртыш», например, «потерялся» ведущий итоговой программы, а 12-й канал, напротив, обрел новые телелица. Именно сюда перетекают сегодня журналистские кадры временно «обезглавленного» «Иртыша».

 

Вдруг обрели новые формы подачи журналистских расследований городские телеканалы. На АКМЭ начат новый телепроект «Говорящий автобус», а телеканал «Антенна-7» и вовсе выдал омичам «Инструкцию по выживанию» с похожими, как новорожденные котята, ведущими – Белкой и Стрелкой.

 

Очень активный  ведущий «Говорящего автобуса» (АКМЭ)  Алексей  Распутный ведет нас по небезопасным, скользким омским дорогам, проводит по городским свалкам и всяческим другим «нехорошим» местам, подсказанным исключительно омичами, теми самыми горожанами, что едут в автобусе ранним утром или уже после работы, общаясь меж собой, и тем самым подсказывая «горячие» сюжеты неутомимому журналисту.

 

Белка и Стрелка из «Инструкции по выживанию» (Антенна-7) выбирают темы сами. Это и проблемы коммунальных служб, и страшные темные улицы, и приводящие в ужас автолюбителей колдобины на омских дорогах. Девчата «пугаются» от всего увиденного в городе сами и вполне профессионально готовят эти «пугалки» для телезрителя, находя у него естественный отклик в душе. Оно и понятно, какая мама не перекрестит в спину свою дочурку-автолюбительницу, спешащую за руль новенькой (ну или не совсем новенькой) машинки, чтобы отправиться по своим делам по омским дорогам. Все логично. Все проблемы увидены и подмечены верно.

 

И все же, и все же….. Эти две такие разные телепрограммы двух городских телеканалов так и наводят меня на мысль, что как-то неспроста затеян этот космический рейс «автобуса» с Белкой и Стрелкой на борту.

 

На первый взгляд кажется, что уж очень вовремя (!) в канун выборной кампании, народившиеся программы подготовлены не только для горожан, но и в пику Главному городскому телезрителю. Но это самый главный как-то нигде в программе не звучит. Белка и Стрелка обносят его своим микрофоном, все больше сосредотачиваются на сложном выживании в городе, в общем, маются сердешные, не зная, что иногда необходимо и в сторону власти взор устремить. Не приглашал в свои походы по свалкам ни одного начальника из мэрии и молодой горячий журналист Алексей Распутный. Его «Автобус» получился точно говорящим, но уж не более того.

 

Может и задача была поставлена кем-то грамотно: заговорить телезрителя (читай «горожанина»), дать возможность таким образом выпустить пар в холодном автобусе. А в облаках этого пара как опознать тех, кто стоит за подобной телепродукцией?

 

Не знаю, то ли городской агитпроп вышел на вершины своей творческой агонии (сами понимаете, до выборов осталось шесть недель), то ли у журналистов-телевизионщиков так «наболело». Бывают ведь совпадения…

 

Лариса Морозова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх