на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» готовы к вызовам суровой зимы (фото)

от 29.01.10 в 17:33 версия для печати
Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» готовы к вызовам суровой зимы (фото)

Продолжительность низких температур в Омске бьет рекорды:  холод не спадает уже около двух месяцев, среднесуточная температура января – минус  27 градусов по Цельсию.

 

При этом количество  выпавшего снега ниже нормы, поэтому промерзание почвы в Омске достигло 2-2,5 метра, тогда как обычно в это время грунт промерзает не более, чем на 1,75 метра. Температура воды в реке Иртыш понизилась  почти до нулевой отметки и составляет в среднем плюс 0,2 градуса.

 

В таких условиях, как правило, массово замерзают водоразборные колонки, а их в Омске более 900 штук. Для максимально оперативного реагирования на эти проблемы в настоящее время аварийные бригады переведены на 12-ти часовой режим работы без выходных. Ежедневно по заявкам омичей выезжают 11 бригад, оснащенных финскими парогенераторами, с помощью которых  отогревают колонку за 15 минут. В сутки бригады «вылечивают» 60-70 водоразборных колонок.

 

Жители частного сектора могут и сами обеспечить профилактику возможного замерзания воды в колонке. Для этого необходимо строго выполнять несложные правила ее эксплуатации. Во-первых, при наливании воды, рычаг необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. Во-вторых, ни в коем случае нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в канале или в водоприемнике останется вода, то при минусовой температуре она обязательно замерзнет,  расширится, что выведет колонку из строя.

 

Если колонка все же замерзла, можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ОмскВодоканала по телефону 75-16-00.

 

Еще одна проблема, связанная с продолжительными морозами,  -  перемерзание водоводов   на отдельных участках водопроводной сети.  Это чаще всего связано с тем, что на входе в дом недостаточно  утеплены  вводы. За этим должна следить жилищная организация. А ОмскВодоканал со своей стороны оснастил ремонтные бригады трансформаторными установками, дополнительным автотранспортом для мобильного прогрева замерзших участков сетей.

 

Информация обо всех проблемах водоснабжения, вызванных продолжительными морозами,  ежедневно предоставляется в Департамент городского хозяйства администрации города Омска.

                                             

Для справки:
В летний период 2009 года ОмскВодоканал провел капитальный ремонт 854-х водоразборных колонок, заменили на новые - 68 шт., - проведены работы по утеплению 188 шт. водоразборных колонок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх