на правах рекламы
19:06
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Усть-Ишиму устроили критический разбор

от 29.01.10 в 15:27 версия для печати
Усть-Ишиму устроили критический разбор

По мнению первого зампредседателя регионального правительства Валерия Бойко, муниципальная власть в целом не вполне справляется со своими обязанностями.

 

Правительство Омской области провело выездное заседание в Усть-Ишимском районе. Деятельность местной администрации кабинет министров оценил критически.

 

По основным социально-экономическим показателям самый северный район области в числе аутсайдеров. Здесь самый низкий показатель в регионе объема ввода жилья, район не участвует в федеральных конкурсах по ведению капитального ремонта. По сути Усть-Ишим сидит на шее властей – более 80% районного бюджета составляют средства области.

 

В 2009 году в Усть-Ишиме сократился объем производства молока во всех категориях хозяйств, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Лишь на 71% выполнен план по привлечению кредитов в отрасли. Последнее, 32-е место занимает Усть-Ишимский район по общему объему инвестиций в экономику. Спад инвестиционной активности произошел по всем источникам финансирования капитальных вложений: почти в 18 раз снизился объем бюджетных инвестиций, в 7 раз  внебюджетных. Негативные тенденции наблюдаются в системе образования, здравоохранения.

 

На встрече с районным активом первый зампредседателя регионального правительства Валерий Бойко отметил, что муниципальная власть не задействует имеющиеся ресурсы для динамичного развития, и в целом не вполне справляется со своими обязанностями.

 

Вместе с тем, в районе есть примеры грамотного и эффективного ведения хозяйственной деятельности – но только на уровне предприятий: дорожное ремонтно-строительное управление, лесхоз, автотранспортное предприятие, обеспечивающее регулярное автобусное сообщение с 45 населенными пунктами.

 

По итогам поездки в Усть-Ишим будет разработана программа социально-экономического развития района на 2010 год, составленная с учетом мер, направленных на улучшение ситуации по каждому из направлений. Сегодня кабинет министров проводит выездное заседание в Знаменке, завтра отправится в Большие Уки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх